今回はランチで利用しました!! : めん吉 筑紫口ビル店

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

3.1

今回はランチで利用しました!!

2017.03

今回はランチで利用です。
オーダーしたのは明太子ご飯と餃子のセットメニュー。
少々の二日酔いくらいではこの位は食える←自慢にはならないけれど(笑)。

しばらくして着丼。
さすがに提供は早いです(^▽^)/
麺はカタでオーダーしておりましたので尚更早いのだと思いますが、博多とんこつの提供の早さは驚異的ですね。

では頂きましよう!!
先ずはらーめんをそのまま啜る。
安定感のあるスープって印象ですが、前はもう少し豚骨臭かったような気がします。
まぁ食べ易い仕上がりではありますが!!
いつものように半分程度食べ進めた後に明太高菜投入。
高菜は入れ過ぎると極端に味が変わってしまいますので少量で様子見です。
明太ご飯の方にも高菜(⌒∇⌒)

明太子ご飯は不味いわけがない。
ここに高菜も一緒に食べ進めると・・・汗が染み出て来るではありませんか?結構辛いのよね(◎_◎;)
ご飯とラーメンをバランスよく交互に頂きましょう!!

餃子は可もなく不可もなくってな印象でした。
ニンニクバンバン効かせたものではありませんので、後の仕事にも支障はありません。
ただし物足りなさは否めませんけれど。

ごちそうさまでした(⌒∇⌒)

2015/01訪問1回目

3.1

標準的ってところでしょうか?

2015.01

仕上げのらーめん。
やっぱり博多に来たら豚骨らーめんでしょ!!

てなことで入ったのはこちらのお店。
店内には豚骨臭が充満していました。

入口で食券を購入、スタッフに渡し提供を待つこと5分程度。
「カタ」でオーダーしていましたので早い提供時間ではないかと思います。

スープを一口。
とろっとした濃厚なスープです。
豚骨独特の臭みもそれなりです(笑)。

麺は「カタ」でしたのでほど良い印象。
半分程度麺を食べた後に辛子高菜と紅ショウガを投入し、再び麺と一緒に啜り上げる。
ちょっと辛味が移って良い塩梅。
紅ショウガでスッキリとお口をリフレッシュ。
そしてまた麺を啜る。

酔った後の〆としてはお腹にどっしりと圧し掛かる・・・けど止められない(笑)。

正直なところこの日は食べ過ぎていましたので、吟味する余裕もなく食べ切った感じでした!!

まぁ標準的ってところでしょうか?

そうそう、高菜がお酒のおつまみになるぞ!!
実は焼酎飲んじゃいましたから(笑)。

ごちそうさまでした!!

• めん吉 - 豚骨らーめん

豚骨らーめん

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3358件)を見る

閉店 めん吉 筑紫口ビル店(めんきち)

ジャンル ラーメン、餃子

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州筑紫口ビル 1F

JR博多駅筑紫口より徒歩1分。

博多駅から113m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

日本酒あり、焼酎あり

博多駅の改装に伴い、JR九州筑紫口ビル1階に移転しております。

まっくいまっくい(391)