大野のカフェ「ナマケモノ」 : カフェ ネイムケイムオーノ

カフェ ネイムケイムオーノ

夜の予算 -

この口コミは、えりこ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えりこ。

えりこ。(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・福井県

• 昼の点数:-

• lunch:-

大野のカフェ「ナマケモノ」

CafeNamecameOnoというカフェが大野にあります。

「ネイムケイムオオノ」、「ナマケモノ」です。

あることは知っていたのですが、「ナマケモノ」の名の通り、

営業日がいつもバラバラ。休業日=ナマケ日があるので事前に確認が必要です。
(お店のFaceBookには営業日の投稿があるので参考にしてください)

ちょうど大野の友達とランチの予定があったので、

平日ですが念の為予約して行ってきました。

永平寺のカフェ「チョット」を思い出す、古民家カフェです。

「チョット」よりもさらに田舎感があり、ホッとできる空間です。

ランチは1つ。ドリンクとデザートは選択できます。

お皿が小さいのでは?と言うくらい、ギリギリまで盛られたおかず。

どれもヘルシーです。味はわりと普通でした。

デザートはほうじ茶プリンにしました。意外と甘いですが美味しい。

ここはデザート・ドリンクメニューが他にはあまり無い感じがして楽しいですね。
居心地もいいので、ゆっくり過ごせるのが良いです。

ただランチがこれで1,300円…奥越では少し高い価格帯だなぁと><

せめて1,100円くらいだったら良かったかな?

平日のお昼でしたが、ママ友達で賑わっていました。

駐車場はありますが、多くはないので乗り合わせがおすすめです。

CafeNamecameOno/カフェナマケモノ

福井県大野市篠座町7−2
定休日:不定休
TEL:090-5220-5800

えりこ。

えりこ。(69)さんの他のお店の口コミ

えりこ。さんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 カフェ ネイムケイムオーノ (Cafe Name came Ono/カフェ ナマケモノ)
ジャンル カフェ

090-5220-5800

福井県大野篠座町7-2

越前大野駅から1,313m

11:30~17:00 19:30~22:30

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、座敷あり

docomo

2012年11月11日

「ナマケモノ」は、外人の方が発音した時の通称との事

つよぼんつよぼん(1248)

「カフェ ネイムケイムオーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら