拘りの感じられるピリリと辛いおろし蕎麦 : 好太郎

この口コミは、ラッコの上着さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/05訪問1回目

4.1

拘りの感じられるピリリと辛いおろし蕎麦

好太郎さんは勝山市えちぜん鉄道の発坂駅から徒歩2分くらいの場所にあるお蕎麦屋さんです。
駐車場はお店の前に3台程度停められますが、お昼の時間帯は埋まっている可能性が高いので、ちょっと時間をずらしていくのが良いかも知れません。

こちらのお店は土日のみの営業なのですが、人気店ということもあり、訪れた日も3名くらい既に並ばれていました。
ただ回転率も良いので、10分くらいで席に着くことが出来ました。

店内はカウンター席、テーブル席(相席になることもあります)、お座敷席がありますが、小さなお店なので20名くらいで満席になります。

客層は様々。観光客の方も多く、カップルやお子様連れの方もいらっしゃいましたので、どんな方でも利用しやすいと思います。

メニューはお蕎麦のみ。この日はおろし蕎麦(10割)を選びました。
ちょっと待ちますが、待っている間に蕎麦のかりんとうを出してくださいますし、雑誌が沢山(しかもサライや一個人など趣味系の雑誌が多く、ご主人の趣味が垣間見えるのが面白い!)あるので退屈はしません。

●おろし蕎麦(600円)
福井県の名物おろし蕎麦ですが、こちらのお店は何と言ってもピリリと辛くてみずみずしい大根おろしが特徴です。
しかし、辛さだけでなく爽やかさがあり、後味スッキリで非常に清涼感のあるお蕎麦です。
麺自体は普通の太さですが、しっかり噛みごたえがあり、大根おろしと良く合っています。
量もちょうど良く、最後まで美味しく食べる事の出来る量だと思います。

福井県は全体的に蕎麦のレベルが高いと思うのですが、こちらのお店は本当に美味しく、全国の有名店に引けを取らないと思います。

これから暑くなりますので、清涼感のあるお蕎麦を食べたいという方や、拘りの感じられるおろし蕎麦を食べたいという方にとってもお勧めです。

• 好太郎 -
  • 好太郎 -

ラッコの上着

ラッコの上着さんの他のお店の口コミ

ラッコの上着さんの口コミ一覧(149件)を見る

11時~15年
    [土・日・、祝]

火曜日第2第4水曜日

7台

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ま~ずま~ず(1947)