【鯖街道の雄 鯖寿司 美味】 : 田村長 本店

田村長 本店

(タムラチョウ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、Dobonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dobon

Dobon(2446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・京都府

2017/05訪問

【鯖街道の雄 鯖寿司 美味】

鯖街道にはたくさんの鯖寿司のお店があり、人それぞれ好味が分かれるようです。
私が持っている鯖寿司マップには、若桜エリアに4件、小浜エリア7件、高島エリアには40件ほどのお店があるようです。
小浜エリアにある田村長。お気に入りです。
小浜に住んでいた時期もあり、一番のお気に入りです。

訪問する機会に恵まれたため、焼き鯖寿司と鯖寿司を持ち帰りいたしました。
おうちに帰る間も待ち遠しい。
早速開けると、竹の皮にちゃんと包み込まれています。
焼き鯖寿司の皮目の色合いは、飴色が適度にとても美味しそう。
鯖寿司はおぼろ昆布をまとって、上品な佇まい。これも食欲をそそります。
まずは、焼き鯖寿司から。甘酸っぱい中に生姜が良く利いて、鯖の旨みを前面に押し出しています。
焼いた鯖のあぶらがごはんに移って旨みを増しています。
次に鯖寿司。やはり昆布の上品さと控えめな旨さ。流石伝統の味わいです。
一口目は焼き鯖寿司の方が美味しいと感じるのですが、どちらか一つと言われると、鯖寿司を選びそうです。

また、機会があれば、買って帰りたいと思います。ご馳走様。

• 田村長 -
  • 田村長 -

Dobon(2446)さんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(326件)を見る

「田村長 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 田村長 本店 (タムラチョウ)
ジャンル デリカテッセン、その他

0770-52-0310

福井県小浜市小浜広峰14

小浜駅から487m

日曜日・祝日(加えて不定休あり)

(JCB、AMEX、Diners)

ラキテンラキテン(661)

「田村長 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら