名前が気になるカフェクロンボが閉店しており、カフェ難民になりかけた私の目の前に現れたメルカードさん。 : メルカードミサキ店

この口コミは、ハマンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハマンダ

ハマンダ(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2016/11訪問

木目と白壁を基調にした純喫茶風の店内で、マスターはサイフォンで一杯づつコーヒーをいれてくれます。サードウェーブの源流を感じます。

丹波黒豆を黒皮のまま焙煎(店内に焙煎室がある!)し、粗挽きコーヒー豆とブレンド。テーブルで注いでくれたら、黒豆の香りが心地よく入ってきます。コーヒーは、濃すぎず酸っぱすぎず、とても美味しくいただきました。

ミックスサンドも手づくり感溢れるあったかさ。こういうのを食べると、やはりコンビニで買うより、大手チェーン店の何処で作ったやつ袋開けただけちゃう?みたいなサンドでは物足りなくなります。

小浜での小休止にオススメの場所です。

• メルカードミサキ店 -

ハマンダ

ハマンダ(1)さんの他のお店の口コミ

ハマンダさんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 メルカードミサキ店
ジャンル 喫茶店、カフェ・喫茶(その他)、洋菓子(その他)

0770-53-2788

福井県小浜市大手7-1

小浜駅から507m

水曜日

しゅうきよしゅうきよ(106)

「メルカードミサキ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら