焼き鯖寿司 : 若狭小浜 丸海 小浜本店

この口コミは、草野均さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

草野均

草野均(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/04訪問

焼き鯖寿司

小浜の街中。

焼きさば寿司1080円を購入。

形状は一般的な鯖の押し寿司と同じ。

食べてみて「そうか、炙り鯖でなくて、完全に火が通ってるのね」と思いました。
焼いた風味がありますが、温かい訳ではありません。

酢飯が甘酸っぱい味付けでこの味が強い。鯖と酢飯の間に大葉が入っていてこの風味もあります。最初は良かったのですが、食べ続けていると甘酸っぱさと大葉の風味が勝ってきて、逆に単調に感じられるような。相対的に鯖の味が弱く感じます。鯖が焼いた直後で温かかったらもっと美味しかったろうにとは思いましたが。

• 若狭小浜 丸海 - 焼きさば寿司

焼きさば寿司

• 若狭小浜 丸海 -

草野均

草野均(68)さんの他のお店の口コミ

草野均さんの口コミ一覧(582件)を見る

店名 若狭小浜 丸海 小浜本店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、弁当

0120-52-3744

福井県小浜市大手町9-21

小浜駅から621m

無休(12/31・1/1 は休み)

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1633)

「若狭小浜 丸海 小浜本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら