コレは・・ : お食事処 濱の四季

この口コミは、くまシェルパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまシェルパ

くまシェルパ(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

2019/10訪問

コレは・・

今回二回目、前回はこのお店がオープンしてすぐであまり良い印象なかったんですが、
今回は偶然開店時間に前を通ったので入店。
接客が良くなってるしメニューも変わってますね経営が変わった?
女房が鯛そうめんと炊き込みご飯セット、
私は醤油干しのBセットを選びます。
出てきて鯛(レンコ鯛)の大きさにびっくり、
ほとんど鯛の煮付け定食ですがな(笑)
醤油干しは鯖とアナゴですが、
このアナゴが絶品です!!
過去食った干物でダントツ一位ですね
こんな物食ったら他の干物が旨くないわ^_^
早速近くの市場へ買いに行きました( ^ω^ )
あくまで個人の感想です(笑)

お店からの返信

お食事処 濱の四季

2019/11/01

ご来店ありがとうございます。
鯛そうめん、醤油干しをお召し上がりいただきありがとうございました。
鯛は大きめのレンコ鯛を使っています。小浜ではお祭りに出されるめでたいメニューでございます。また、醤油干しは小浜のソウルフードと言ってもよい食材だと思います。古くから小浜で揚がった魚を醤油につけ干して仕上げた、魚屋さんの知恵と技が現在にも伝わっているものと思います。
しっかりとお褒め頂き恐縮でございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願いいたします。

2010/06訪問

ま・・こんなもんですかね、二度と行くまい(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

さあ!!舞鶴若狭道が無料になった6月28日に・・・何処行こうか?
な~んて考えてましたが、とりあえず終点まで行ってみよ~(^_^)
サクッとフィッシャーマンズワーフに到着。

さてどうしようか?・・・以前満車で入れなかった「濱の四季」さんへGO^^
しかし駐車場は6割ほどつまってます、時間は11:10だし、まあ今日は大丈夫でしょ、

さてお店へ・・・んんん?今日はお休みですか?誰もいない(・_・;
でも営業中みたいだし、入ってみますと、やはり・・・誰もいない・・・・
いや、奥の方でおばちゃんが何人か居るみたいですが・・完全無視・・・( ̄▽ ̄lll)

そうか^^ 営業は11:30なのね^^ と、ふとドアを見るとやはり11:00やんか…( ̄。 ̄;)
「もうええわ帰ろか~」と思った頃に変に媚た感じの男性がお出ましです、
お店に入る時にすれ違った人やんか^^;

まあ、いいやと思ってるとおばちゃんが出てきて、どうぞとおっしゃいます、
入り口近くの席に行こうとすると・・・違うらしい・・・厨房に一番近い席が御所望らしいです、ハイ
オーダーは四季の膳と、なんだっけ?¥1480の定食です。
「いらっしゃいませ」の一言もなく、お茶も出てこない、
10分近く待ってお料理が来ます・・・が、中途半端に焼き魚と味噌汁が無い・・・あとで来ます・・ですって( ̄‥ ̄)=3 フン
で、待ってると後から来た人の所へ先に焼き魚を・・・もう帰りたいくらいですわ、
隣りの席の御二人(観光関係者?)にはすぐに料理が届き、しかも例の男性がきて媚を売りながら
「無化調です、とか普通の主婦の集まりで運営してます」とか、うんちくを・・・( ̄‥ ̄)=3 フン
観光バスの団体さんは大事なお客様な訳ですね

お料理はいたって普通です、特筆すべきものは有りません、このレベルの物に千円以上払うためにわざわざ行く必要は感じません。

接客面は最低の部類です!いかに地域のおばちゃんであろうともお客様より料金をいただくならばまぎれも無くプロじゃないでしょうか?
私は普段は一般人だ、などと言う言い訳(甘え)は通用しませんよ!!

同じサービス業に携わる者として「他人のフリ見て我がフリ直せ」と、

大変良い勉強に成りました、有難うございましたO(≧▽≦)O

• お食事処 濱の四季 - \1280

\1280

お店からの返信

お食事処 濱の四季

2017/07/24

ご来店まことにありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
貴重な旅行の機会、大切なランチのお時間をいただいて
このような思いにさせてしまったことを大変反省しております。

お書き頂きました内容を、
しっかり受け止めまして
今後の営業に努めてまいります。

少しずつ業務改善を行っているところでございますので
またぜひ機会がございましたら
お越しいただければと思います。

よろしくお願いします。

くまシェルパ

くまシェルパ(37)さんの他のお店の口コミ

くまシェルパさんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 お食事処 濱の四季 (浜の四季)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)

0770-53-0141

団体様向けに割引などもございます。幹事様より、まずはお問い合わせください。

福井県小浜市川崎3-5

JR小浜駅から徒歩15分
※温浴施設「濱の湯」や食文化館の向かい
高速「小浜IC」から車で5分。出口を出て右折、海の方向に向かってお進みください。
※フィッシャーマンズワーフや若狭小浜お魚センターから車で1分
<普通車92台+大型バス2台の駐車場があります>

小浜駅から1,281m

【平 日】
【土日祝】

水曜(祝祭日の場合は営業)

(テーブル40席・お座敷30席までご利用いただけます。)

個室はございませんが、テーブル40名・お座敷30名を貸し切ってご利用いただくことも可能です。団体の幹事様、お問い合わせください。

(50人以上可)

隣接の食文化館・濱の湯の3Fに喫煙ルームがあります。

普通車92台+大型バス2台の駐車場があります。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様もお気兼ねなくご利用ください。お子様メニューもございます。

特にございません。気軽な恰好でご来店ください。

2004年4月27日

・テレビモニターも1台ございます。団体貸し切りの際は、DVD再生なども可能です。
 事前にご相談ください。
・若狭小浜お魚センターから徒歩1分!新鮮な魚介の買い物帰りに、ランチへどうぞ。

小浜の海の駅にある地産地消レストラン!ランチにおすすめの定食や御膳がいっぱい♪

地産地消レストラン濱の四季のメニューが一新♪
新コンセプト「四季折々の新鮮な小浜の魚を、海を見ながらゆっくり味わえるお店」の元に、季節限定や、他では味わえないメニューを提供しています。
若狭のぐじ御膳、鯛そうめんと四季の混ぜご飯定食、福井ポークのとんかつ定食など、小浜・福井食材にこだわった料理をお楽しみください。
お刺身御膳や、海鮮丼、穴子天丼などの定番もどうぞ。
団体様にもお得なメニューがあります!

インディビジュアリストインディビジュアリスト(84)