口コミ一覧 : ラーメン藤

予算:
月曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2.9

2023/04訪問1回目

地元密着感

...店前に駐車場があります。メニューは、ほぼラーメンとご飯。とんこつを注文。旦那は味噌。とんこつは、ザとんこつ。少し臭いが気になります一瞬、二郎系のようなもやしアクセントに良い。スープは、あっさり...

• ラーメン藤 - 税込表示です
  • ラーメン藤 - とんこつ味 薄切りのチャーシューが隠れてます。
  • ラーメン藤 - 味噌味

2019/06訪問1回目

チェーン店の安定感を求めたけど、、、

...とんこつラーメンの並を頂きました。
よく行く店舗のとんこつスープと醤油スープを6.5:3.5で割った感じの味でした笑
想像と違った瞬間は残念でしたが、全く初めてのラーメンと思えば美味しかったです。
今度行く事があれば味噌ラーメンに挑戦してみよう...

2.0

2022/01訪問1回目

超久しぶり。

...
福知山店は何年か前に行きましたが、こちらは20年ぶり位かも。
味噌ラーメン750円を注文。
トッピングのネギともやし、スープに浸して食べるの好きです。
スープはひと口も飲んでません...

2016/10訪問1回目

おいしかったです。

...ミニラーメンにしました。
おいしかったです...

2021/02訪問2回目

...チャーシュー味噌ラーメン 90...

2022/12訪問1回目

ネギラーメン

...納得のネギ大盛りラーメン美味しい...

3.1

2018/07訪問1回目

あっさりとした飲みの後にいいラーメン

...昨夜の締めにラーメン藤に。
醤油ラーメン700円を注文。
隣にパチンコ屋さんがあるからか
意外とお客さんが多くでどんどん入ってきます。
日本海側でたまにラーメン藤を見掛けますが、
京都にあるラーメン藤と一緒なのでしょうか?
同じ様にネギやもやしが沢山入ったラーメンが運ばれて来ました。
スープはあまり塩辛くはない醤油味で
麺は中細のストレート麺。
思ったよりもアッサリ目のスープで
パンチがもう少し欲しい気はしますが、
辛子味噌やニンニクを入れればもっと美味しくなりそうです。

↓↓ラーメン藤のもっと詳しく美味しい情報は

写真をもっと見る

2018/04訪問1回目

丼にチャーシューとネギの花が咲きました。

...北陸で店舗を展開されてるチェーン店「ラーメン藤」さんです。
運転免許証の更新の帰りに寄ってみました。
店に入り注文したのが「チャーシューメン(醤油)」でしたが出てきてビックリ!
チャーシューとネギで花が咲いてました。^^;
お店のHPによるとネギは九条ネギで香り高し、またその下に茹でもやしがたっぷり入ってます。
私、もやし好きなんですよね~。ラーメンにもやし!まさに昭和レトロな感じがします。

着丼後、まずはスープにチャーシューを浸す...こういうところも昭和な感じがしましたね!
(ちなみにラーメン藤さんは平成に入ってからの創業です^^;)

それならば、こちらも昭和の食し方を...

• ラーメン藤 - 醤油チャーシュー麺

2.0

2018/02訪問1回目

哀愁漂うラーメン

...かつては私の住まいの近所にもあったラーメン藤。しかもこの店は今や少数派となったパチンコ屋寄生型です。
愛想が無いとか、お冷を追加しようとしたらウォーターサーバーの水が止まらなくなるとか、難点を上げればキリがありません。
しかし、何と言いますか、ラーメン藤のラーメンっていうのは味ではなく、哀愁で食べるものなんではないかと。
一人カウンターで背中を丸めて、ごく普通のラーメンをすする。それだけでいいと思える人向けです。
品質やら値段やら愛想やら求める人には向いてないと思います。
ラーメンに求めるものは哀愁のみ。そんな硬派な人にオススメなラーメンです。
ネギ大にしてはいけません...

2017/02訪問1回目

懐かしの関西系の一杯。

...ラーメン藤へ。京都に本店を構え、近畿、北陸に20数店舗展開されているそうです。その藤の小浜市のお店へ。ちなみに福井県はここ小浜店のみのようです。

店内は広々、カウンター席とテーブル席があります。メニューは、しょうゆ、みそ、とんこつ。そのトッピングメニューとして、チャーシュー、特製、ミニ等があります。
しょうゆチャーシューらーめんをオーダー。

器を取り囲む、いやはみ出るボリュームのチャーシューが印象的な一杯。
もやし、ねぎはデフォでもかなりのボリュームです。
スープは動物系のコクが美味なもので、京都ラーメンらしい味わいです。醤油感もわりと強めです。が、もやしが大量なので...

2016/06訪問1回目

若狭の優しめのラーメン藤。

...ラーメン藤の小浜店です。この日は、日曜日のお昼時の訪れました。

お店は、JR小浜駅から少し東の方に行ったところにあります。黄色いシンプルな建物で目立ちます。お店の前に駐車場は完備されています。

店内は、そこそこ広くカウンター席、テーブル席があります。こぎれいで、正直、地方のラーメン藤らし...50円、チャーシューらーめん+150円、ミニラーメン-200円となるようになっています。一品は、餃子、唐揚げ、焼豚...ぬるめの熱さ。しかしながら、そこそこ京都のラーメンらしい味も楽しめると思います...

• ラーメン藤 - しょうゆチャーシューらーめん
  • ラーメン藤 - チャーシュー
  • ラーメン藤 - 麺とスープ

写真をもっと見る

2015/05訪問1回目

特製はCP高し

...

先ず店舗の営業時間、定休日は画像を投稿しておきましたのでご参照下さい。

ラーメンは醤油、味噌、豚骨の三種類。私はベーシックであろうと思われる醤油を特製(大盛)で、麺は固めが好きなので固麺でお願いしました。

待つことしばし、大盛のモヤシが乗ったラーメンが運ばれてきました。850円でこれはお得ですね。麺は普通サイズのストレート麺で、お願いした通りしっかり固めに茹で上げられていました。

スープは豚骨醤油味。京都のラーメン藤と当店がご縁があるのかは承知していませんが、京都のラーメン藤と比すると及第点というところでしょうか。

難は...

• ラーメン藤 - 特製ラーメン(醤油)
  • ラーメン藤 - メニュー
  • ラーメン藤 - 営業時間
  • ラーメン藤 - 外観

2.5

2006/10訪問1回目

ラーメン藤

...チェーン店なんでしょうか?店構えも違うし、メニューも違うし、味もばらついてるし。誰か教えてください。

それはさておき、小浜のラーメン藤の特徴は、麺が茹で過ぎ!固めにするように頼んでも結構やわらかい。固めでこんなにやわらかいんなら...

ラーメン藤
ジャンル ラーメン

0770-53-2481

福井県小浜市南川町160

小浜駅から726m

• 火・水・木・金

一人で入りやすい

関連店舗情報 ラーメン藤の店舗一覧を見る

インディビジュアリストインディビジュアリスト(85)

小浜のレストラン情報を見る