小浜で小粋なお店といえば : ひいらぎ

この口コミは、インディビジュアリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インディビジュアリスト

インディビジュアリスト(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福井県

2009/10訪問

小浜で小粋なお店といえば

2009年11月再訪時
ランチはさすがうわさ通り結構なボリュームと内容で良いです。
予約がいるので思い立ってすぐというわけにいかないのが残念です。

ただ、おかみのサービスがちょっと店の雰囲気とそぐわない(以前は苦笑いで済ましてましたが、お客さんを連れていったりするとちょっと困る時がある)ので、注意していただけると助かります。
フランクを通り越して横着に近い時がありますね。

その点を考慮して星を4に変更しました。(でもよいお店です)

2008年1月訪問時
新年会で利用しました。
幹事が5000円のお任せ(たぶん)で予約していきました。

突き出しがやや手抜きな印象でしたが、料理は値段に比して結構な味・ボリュームでした。刺身はもちろん焼き物・煮魚どれもレベルが高い。

煮物椀も多少田舎風でしたが、しっかりと修行した板前さんが作っているという印象のおいしいものでした。

本格的な京懐石ではないのだと思いますが、ちょっとした御馳走を食べにとか、大事な人を連れていくには良いお店だと思います。

おかみも気さくでよいのですが、お皿を下げるときに目の前でガチャガチャ重ねるのだけはちょっとご勘弁を。
(こんなこと書いてますが決して接客全部が不快なわけではないですよ。)

お昼の定食(要予約)がとっても良いとの評判なので一度行ってみようと思います。

インディビジュアリスト(84)さんの他のお店の口コミ

インディビジュアリストさんの口コミ一覧(251件)を見る

店名 ひいらぎ
ジャンル 割烹・小料理

0770-52-6088

福井県小浜市小浜津島17

小浜駅から1,029m

インディビジュアリストインディビジュアリスト(84)

「ひいらぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら