お腹いっぱいになれます@かねまつさん : かねまつ

この口コミは、FROG☆MENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

FROG☆MEN

FROG☆MEN(2175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/11訪問

お腹いっぱいになれます@かねまつさん

(2018.11/再訪)

おさしみ処 かねまつさん
福井県小浜市

その昔、よくお伺いをしたお店(^^)
お値打ち価格で、小浜のお魚がいただける庶民派のお店なんですよねー♫

雰囲気は・・・店頭にバイクがたくさん並ぶお店といえば、凡その雰囲気(見当)がつきますよね(笑)
昔も今もバイクの方がたくさん訪れるお店です。

メニューはお刺身盛り合わせを主体の定食と、どんぶりものがメイン。
お店にある干物を炙ってもらい、定食スタイルにするのもアリ。
名物のあら汁は、今も変わらずお代わり自由です。

久々のお伺い。
店頭に並ぶのは、ぶりかま・ひらめ・小鯛に目白(穴子)。
ぶりかまを炙ってもらいました。

◼️ 刺身丼 800円(税込)

刺身丼・小鉢・あら汁・漬物

◼️ ぶりかま 300円(税込)

ご飯(200円)とお代わりのできるあら汁(100円)をつけました。
600円の定食の完成です(笑)

刺身丼の刺身はこま切れですが、よく知ったるお店ですから、これもご愛嬌(^^)
ぶりかまはたっぷりと身がついています。
お箸でほじくり出して食べる愉しさもマル。
これに、お代わりOKのたっぷりと身がついたあら汁をあわせれば、なんとも楽しいお昼ごはんに。
ちなみにメニューには2000円と3000円の定食がありますが、これはおっさんカエル世代では持て余すボリュームですので気をつけて下さいね〜(^^)

あっという間に満席となる店内。
変わらぬ人気は、健在です。
小浜の庶民派海鮮料理のかねまつさんでした。

ご馳走さま

• かねまつ - 2人でちょうどいいボリュームがコレ(2018.11.現在)

2人でちょうどいいボリュームがコレ(2018.11.現在)

• かねまつ - ぶりカマを焼いてもらいました(300円)

ぶりカマを焼いてもらいました(300円)

• かねまつ - ぶりカマ・ヒラメ・タイ・アナゴがこの日のラインナップ

ぶりカマ・ヒラメ・タイ・アナゴがこの日のラインナップ

• かねまつ - さしみ丼(800円)

さしみ丼(800円)

• かねまつ - お値段相応のどんぶりですが、呆けカエルは好きですよ〜(^^)

• かねまつ - あら汁飲み放題!具材はみそ汁と別です

あら汁飲み放題!具材はみそ汁と別です

• かねまつ - ネギたっぷりにしました

ネギたっぷりにしました

• かねまつ - あら汁だけど身もたくさん付いてます

あら汁だけど身もたくさん付いてます

• かねまつ - 大ボリュームですから、特上以上は2、3人に1つがベターです

大ボリュームですから、特上以上は2、3人に1つがベターです

FROG☆MEN(2175)さんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3281件)を見る

店名 かねまつ
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、うなぎ

0770-53-2559

福井県小浜市大手町8-1 大手ビル 2F

JR小浜線・JRバス(近江今津、上中より) 小浜駅下車徒歩10分

小浜駅から624m

[月〜金]11:30~14:00 (L.O) 17:00~21:00(L.O)
[土・日・祝]11:30〜21:00

無休(年末年始は確認要)

近くの市営駐車場にとめてください(1時間無料)超えた場合にはお店サービス券有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

インディビジュアリストインディビジュアリスト(84)

「かねまつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら