オッサンがゴールデンウィークに出かける⑪「やっぱラーメン!」 : 浜ちゃんラーメン

浜ちゃんラーメン

(はまちゃんらーめん)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2087)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/04訪問

小浜の夜。「おばんざいオバママ」という居酒屋で飲みまして、ご機嫌さんな状態。まーそれほど。飯を食べた訳でもないので、もう少しなんか無いかと町を歩いていると、あるじゃないですか!ラーメン屋さん。

それは、「浜ちゃん」という名前のお店。真っ赤の看板が目につくお店で、店内は結構広いですけど、厨房が占める割合も
大きくごちゃごちゃ雑然とした印象。でも、大阪で散々きちゃないお店を見いているおっさんとしては、全く問題なし!

さて、カウンター席に座り、メニューを見ますと、なんかラーメンの種類がすごく多い。ラーメンは、醤油、塩、味噌、とんこつとスープが選べ、かつ諸々の具材も選択可能な様子。

「あ・・・いやな予感がする。一品へこだわるより、種類でカバーしているパターンちゃうかな?」というのが第一印象。こういう時は、いかにハズレの少ないラーメンを選択するのか?が重要となります。

初見のお店で、場所は福井県というアウェーという状況。そして、得ている情報は、店の看板の麺は博多という文字、居酒屋メニューも豊富、意外に旨そうな日本酒が置いてそう・・・と限られたもの。

さあ、充実したラーメンライフ?をおくるために、おっさんが持てる知識と嗅覚を最大限活用し、複雑な思考を経て選択を・・・なんて、ウソ。酔っ払いが、メニュー見てそんなに考えるわけがない。

適当に、気分で塩ラーメンを選択しちゃいました。前夜に濃い醤油ラーメン(ラーメンモリン)食ったしね。今回は、あっさり目を選択。

で、この選択が良かった。そう特徴的なラーメンではないですけど、シンプルな味わいで、〆るのもまた良しって感じかな。つまみ類も多いし、一杯飲みで使うのも便利そう。

機会あれば、皆さんもお試しを!!!

• 浜ちゃんラーメン - 無難に旨い!

無難に旨い!

• 浜ちゃんラーメン - 種類多すぎ(^^)

種類多すぎ(^^)

• 浜ちゃんラーメン - つまみも多い!

つまみも多い!

• 浜ちゃんラーメン -

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2087)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2523件)を見る

店名 浜ちゃんラーメン (はまちゃんらーめん)
ジャンル ラーメン

日曜日

[夜]~¥999

SoftBank、docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

インディビジュアリストインディビジュアリスト(84)

「浜ちゃんラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら