やっぱり福井は梅が有名??? : きらやま茶屋

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1927)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/03訪問

やっぱり福井は梅が有名???

JR小浜線の三方駅構内に、こちらのお店がありました。

電車でこちらに来るツレと駅で待ち合わせ♪
すると、駅の校内でお土産物屋さん & 軽食の食べれるこちらを発見。

あれこれお土産物を物色してたら、ご当地の特産っぽい梅酒を発見♡
そういえば、敦賀のファミリーマートさんで、福井梅っておにぎり売ってたし、福井は梅が有名なんだ〜♪ って、ことで梅酒を買ってみました。

梅酒は度数が20度のものと、38度とウィスキーレベルなのと2種類あり、どちらでもいいかな? と、思いつつ赤い唇のラベルに惹かれ、38度の方を購入♡
男性の店員さんがとても良い接客で、ついついもっと買おうかなぁ? と、思いましたがこのあとあちこち移動する予定だったので、ぐぐっと我慢しました。

早速、この後の帰りのサンダーバードでいただいてみると、甘さは殆ど? 全く? なく、飲み後スッキリかなーり美味しいオトナの梅酒♪

なので、次回三方にいったら大きいサイズのを買って帰りたいな。って、思います。

• きらやま茶屋 -

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1927)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3565件)を見る

店名 きらやま茶屋
ジャンル 喫茶店、天ぷら・揚げ物(その他)

0770-45-1661

福井県三方上中郡若狭町三方39-5-3

JR小浜線三方駅駅構内(改札外)

三方駅から41m

木曜日・日曜日

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(1927)

「きらやま茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら