気分はミゲル??? : 五湖の駅

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1807)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/05訪問

気分はミゲル???

JR小浜線の美浜駅の少し西。
国道27号線沿いに、こちらのお店はありました。

三方五湖の近くで鰻を満喫し、敦賀方面へ戻る途中に、お土産買わなきゃね。って、事でこちらに訪問。

平日のお昼過ぎだったせいか、おいら達以外にお客さんらしい車は無く、なんとなく入りづらいな。と、思いつつお店の中に伺うと、、、もしかして、おいら達って見えて無いの??? と、思うぐらいの放置な接客。

一瞬、こちらの方を向いて確認はされたのだけど、いらっしゃいませ。も、無くガン無視で、入ってはいけなかったのかな??? と、思いつつ、お土産物をあれこれチェック。。。

まま、いろいろ眺めてる時に、あまり話しかけられるより、放置の方が楽ではありますが、、、

こちら、本館ぽい建物と、お酒を重点的に扱ってる別棟があったので、そちらにも訪問。

すると、こちらも、いらっしゃいませ。とかは全く無く、放置な接客。
なので、あまり話しかけない、接客がこちらの方針なのかな? と、思います。

ただ、無言ながら視線は強く感じるので、あまり居心地は良くありませんでした。

とりあえず、福井の名産? この辺りの名産? らしい、梅干しを購入。

なかなかのボリュームのわりに、お値段はかなり控えめ。これはかなりお買い得。と、思ったのですが、たくさん買って、好みじゃないと悲しいので、少しだけ。
しかし、この梅がすごく美味しかった。
さすがは名産♡ すっきり雑味の無いきれいな梅の味が、、、

書いてるだけで、口の中が酸っぱくなってきちゃいました。。。

• 五湖の駅 -

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1807)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3376件)を見る

店名 五湖の駅 (ごこのえき)
ジャンル 定食・食堂、郷土料理(その他)、カフェ・喫茶(その他)

0770-32-3339

福井県三方郡美浜町久々子72-1

美浜駅から879m

年末年始を除き年中無休

若狭 美浜町 三方五湖の道の駅
へしこ(鯖糠漬け)茶漬けが名物

行列のできる行列のできる(6006)

「五湖の駅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら