: ドライブイン よしだ

この口コミは、ふすにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問4回目

若狭旅行、最初の昼食はもちろんイカ丼!
平日はほぼ待ちなしで入れるからいいですね〜
注文はイカ丼セット、三品盛りも追加しちゃいます。
私はゲソ揚げと烏賊ミミバターがお気に入り。
セットのゲソ揚げだけでは物足りません(笑)
ということで三品盛り追加です♡

いつもながら提供はめちゃくちゃ早いです。
ビールでも追加しようか悩んでる間に全て出揃いました。ここは大人しくビールなしとしました。
まずはゲソ揚げ。
追加分もあるので冷めないうちにいただきます。
イカが柔らかくて絶品!
セット分だけじゃ物足りないです♪
けど何故か周囲のお客さんはイカ丼だけが多くて。
なんでだろうと思ってたらどうやらゲソ揚げ売り切れてたようでした。(それが理由ではないかもですかね)
イカ丼、烏賊ミミ、クチとイカを堪能。
どれも美味しくて福井来たな〜と実感しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
三品盛りはビールに絶対合うと思うので、次こそはビールと共にいただきたいです!

欲張ってたくさん食べたので腹パン&眠くなってきました(笑)ちょっと休憩し宿に向かいます。

2022/08訪問3回目

また福井に来ました。
ランチはもちろんイカ丼セットです。
平日のやや遅めでしたが、店内満席。
回転いいのですぐに呼ばれすぐの提供でした。

ゲソ唐最高〜
イカ丼も好き〜
梅干しかじりながらちょっと酸っぱさをプラスしていただくのが好き♡
やっぱり旅の定番ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

敦賀方面は高速通行止めですが、若狭方面は普通に行けました。
今回は(も)若狭に行きますが、早く復興されるのをお祈りしています。

2022/06訪問2回目

また福井に来てしまいました。
そして、忘れられないゲソ揚げとの再会です♡

今回はいか丼セットと三品盛りも注文しました。
三品盛りはゲソ揚げ、耳のバター醤油焼き、口の塩焼で1000円と通常よりおトクです。
ゲソ揚げもセットより多いくていいですね〜
たくさん食べたかったので三品盛りも注文して大正解でした!

ゲソ揚げはもちろん美味しいですが、バター醤油焼きがすんごく美味しい!
ぷりぷりで結構たくさんあり間違いない味付けでもう最高です╰(*´︶`*)╯♡
正直、サイドメニューが美味しすぎてイカ丼の美味しさが薄れましたがもちろん丼も最高ですよ!
ねっとりしたイカととろろのハーモニー、そして大葉のアクセントで美味しいに決まってます(^^)

平日だったので待ちなしで入れました。
やっぱり平日はいいですね〜
また有休取って食べにこよっと。

2022/05訪問1回目

今回の旅のメインイベント。
それはいか丼を食べること(笑)
ランチに食べるため向かいました。
お店到着は12時半位、4組待ち。
平日だからかそんなに混んでなかったし、回転いいのですぐ呼ばれました。

いか丼セット(ゲソ唐が付きます)にしました。
10分位で出てきました。
いか丼はテレビとかでも見たことあるし写真もあるので想像ついてましたが、セットのゲソ唐が立派なことに驚き!いか丼より先に食べちゃいます。
えー、これめちゃくちゃ美味しい〜!!
これもう一皿食べたいくらい!
ゲソ唐に感動しつつ、いか丼へ。
こちらはいかはねっとり甘く、タレととろろと大葉が絶妙に絡んで美味しいです(●´ω`●)
いかもたっぷりで、お米が足りないくらいです。
これは人気なはずですわ。

やっと念願のいか丼、いただけました。
すごく美味しかったです。
また食べにきたいです♡

ふすにゃん

ふすにゃんさんの他のお店の口コミ

• ビンヤン(金山、尾頭橋、東別院 / ベトナム料理、カレー)

ビンヤン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• リトルタイガー(米野、中村区役所、ささしまライブ / アジア・エスニック、カレー、中華料理)

リトルタイガー - 料理写真:

訪問: 2024/04

• スターバックス・コーヒー(中部国際空港 / カフェ)

スターバックス・コーヒー - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• 赤鰐(羽場、苧ケ瀬 / かき氷)

赤鰐 - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/03

• カフェ フロインドリーブ(新神戸、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通) / カフェ、サンドイッチ、ケーキ)

カフェ フロインドリーブ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• DACOMECCA(博多、祇園、櫛田神社前 / パン、カフェ)

DACOMECCA - 料理写真:

訪問: 2023/12

ふすにゃんさんの口コミ一覧(546件)を見る

ドライブイン よしだ
ジャンル 海鮮、食堂、郷土料理

0770-47-1438

福井県三方上中郡若狭町海山70-3

気山駅から3,796m

※食事は午前10時からです。

分煙

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい

nekonosekainekonosekai(163)