【敦賀駅 日之屋カレー】甘くてそのうち辛いジャパニーズカレー
寒風の中の現場仕事、ラーメンのチョイスもあったけど、
本日はこちら日之屋のカレー
甘くて辛いとのキャッチコピーです。
店内はカレーやには見えない。厨房の小さなピザ窯を見るに、
もとはイタリアン...
カツカレー(大盛無料)食べました。他に並盛と七分盛りがあります。
平日のお昼少し前に到着しましたが帰るまでお客さんは出入り含めて4人ほどでした。
カツカレーのルーは濃厚で正に金沢カレー(チャンピオ...
ダーリンのご推薦で食べに行きました。
カレーはエビフライカレーの辛口で、私の分はカツカレーの甘口で注文しました。
なので、カレールーの色が全然違います!
お味噌汁がお代わり無料で、らっきょと...
このお店は私が敦賀出張の際には、休みの昼ごはんの定番にしていた所。
久しぶりに所用ついでに来ました。
ノーマルに生卵のせ740円。
んーこれこれ。私好みのドロッとしたルー、これまた私好みのらっき...
平日夜に来店。
外観はファミレスぽい感じですが、
内装は本格的な石窯が有るので
元イタリアンの店なのかな?
什器もセンスの良い感じなので、
カレー屋ぽくありません。
この広い店内に...
北陸エリアで唯一の店舗「日乃屋カレー敦賀店」さんに行って来ました。
皆さんこんにちは、今回は私の第二の故郷であります福井県敦賀市に在ります「日乃屋カレー敦賀店」さんに行って来ました。
こちらの店舗は福井県内はおろか、福井県・富山県・石川県が在る北陸エリアにてたっ...
名物カツカレー
日之屋カレー 敦賀店
ジャンル | カレー、とんかつ |
不明の為情報お待ちしております |
予約可 ※予約に関してなのですが、当店のテイクアウト料理の御電話による事前申し込み予約のみが可能でして、店内客席の来店前の事前キープ要望での御予約はお受け致しておりません。 |
★北陸道「敦賀IC」下車後、お車にて15分~20分程で到着出来ます。 敦賀駅から2,210m |
カード不可 電子マネー不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 焼酎あり |
子供可(未就学児可、小学生可) |
2019年4月12日 |
★こちらのお店は日乃屋カレー全店の中でも、当店舗でしか取り扱っていない御当地メニューの「ソースかつ丼」の取扱提供があります。 |
初めて見たカレー屋さんでしたが、チェーン店のようでした。
ハンバーグが上に乗っていて、ボリュームは良かったですが、普通のカレー店と言った感じでした。
今後は行かないと思いますが、食べログの評価は信...