星型ピッツァのイタリアン2号店 : ドマーニ・ドゥエ

ドマーニ・ドゥエ

(Domani due)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(当面日曜日とメニューに記載・ショップカードでは定休日火曜日とあり)

この口コミは、熊の曲芸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熊の曲芸

熊の曲芸(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福井県

2018/08訪問

星型ピッツァのイタリアン2号店

「ドマーニって知ってますか?」と職場のアラサー男女が聞いてきました(この2人は付き合ってません。念のため。)。
「春江の元工業高校の近くにある星形ピザのイタリアンやろ。5年以上前に行くときに道に迷ったよ」と答えると、「その店が駅前に2号店を出したんで、今度、夜、貸切で飲み会で使うんですよ。」「新しいお店はまだいってないんですか~。」と冗談ぽい上から目線で言われました。50代後半の上司に、結構軽口で話しかけることができるこの2人に、時代やなあと思いつつ、ネットで検索すると、以前は別のお店だった場所です。夜は6名以上の貸切との職員の話ですし、ディナータイムは無理そうなので、とりあえずランチに行ってきました。

お店はいわゆる「新栄商店街」の中になります。一方通行路を東進してガレリア元町の南口のコインパーキングに駐車(お昼は30分100円)し、アーケードの中を北に60mほど歩くと左に入る道があるので曲がって進むと坂を上ります。坂を上りきると左に入る路地がいくつか見えてきますが
そのうち2本目の路地入口に【A】案内の看板があるのでわかります。、この看板からさらに左折すると10mほどで2階に上がる【B】階段と看板が見えてきます。

途中で折り返しのある階段をのぼると右手に入り口があります。中に入ると、左にカウンター7席、中央に4人掛けテーブル席2つ、左奥のコーナー部分にカウンター2席、その横に3人掛けソファ席+椅子2席のテーブル席1つ、2人掛けテーブル席1つ、一番奥に3人掛けソファー席2席のテーブル席1つ、右のキッチン横にカウンター4席、とあります。
室内は白と木目とグリーンを基調とした落ち着いた色使いです。

メニューは店員さんが持ってきてくれますが、店外の【A】【B】の場所にもありますから、事前に検討も可能です。

ちなみにピゥツァは結構ボリュームがありますから、ピッツァランチを頼むときには他の1品は現物を見てから追加注文したほうが無難です。

私は「ピッツァ カプリチョーザ(サラミ・きのこ・たまごなどが入った具たくさん)」と「クアトロ フォルマッジ(4種チーズのクリーム)」で悩みます。店員さんに相談すると前者のほうが注文が多いとの事なので、とりあえずピッツァ カプリチョーザのランチを頼みました。

ドリンクは10種類から選べます。10種類とは①こーひー、②アイスコーヒー、③紅茶、④アイスティー、⑤ピーチアイスティー、⑥ウーロン茶、⑦グレープフルーツジュース、⑧オレンジジュース、⑨グァバジュース、⑩マンゴージュースです。私は普段は紅茶注文が多いのですが、今回はコーヒーを頼みました。

もう1品、大葉風味の雲丹クリームソースのパスタも注文しました。(あとから考えるとこれが余計でした。)

食事をした人にはプラス¥380で本日のドルチェを付けられるというので、これもお願いしました。ドルチェはショートケーキとティラミスから選べるとの事で、私はショートケーキをお願いしました。

出されたものについてのコメントは以下の通り

●サラダ
普通においしい。

●雲丹クリームソースのパスタ
雲丹が大振りで期待したが、味が今一歩。

●ピッツァ カプリチョーザ
期待通りでおいしい。ピザカッターが出てきましたが、ナイフがほしかった。

●本日のドルチェ
普通においしい。お皿がおしゃれだが、色が黒いためソースの色がが映えないのが残念。

●コーヒー
注文はコーヒーでしたが、出てきたのはアイスコーヒーでした。備考欄の状況があったのと、個人的にどちらでもよかったので、そのままにしました。

●備考
どうやら、本日あたりからアルバイトが1名入ったようで、オーナーらしき女性から「駐車場わかった?」と言われていました。そのアルバイトさんが注文を取りに来たのですが、ほかのテーブルでもパスタランチのアマトリチャーナと他のを注文確認ミスをして注意され、この日の11:25頃はまだお店も混んでいなかったので、お店のまかないとして作ってしまったアマトリチャーナをアルバイトさんがお店の隅で食べてました。オーナーさんは比較的優しく指導していましたが、この一件の直後にコーヒーとアイスコーヒーが間違って出されたので、これ以上アルバイトさんが注意されるのはかわいそうに思ってしまいました。
最近、景気が良いため製造業に人手が流れ、どの業界も人材不足なので、ミスにめげることなく頑張ってほしいと思います。

ドマーニさんは本店が坂井市春江で、前の会社にいた2008~2013年の頃、坂井市での新規事業展開のための現地調査中に、同僚と変わった形のピザを出すお店があるということで2回利用しました。その後新規事業は経営判断から中止になり、今は転職してその同僚とも疎遠となってしまいましたし、お店が自宅からは遠いこともあって足が遠のいていました。

今回、久しぶりに「新栄商店街」伺いました。高校生の頃は通学路の関係でよく通った場所ですが、郊外型店舗の勢いに押され、シャッター街が増えた福井市中央部にとって、ドマーニさんのような中央回帰の流れは、福井市中心部の活性化につながるいい動きだと思います。

入店11:00で11:35頃退店。退店までの来店数は私も含めて5人でした。

• ドマーニ・ドゥエ - 店舗看板

店舗看板

• ドマーニ・ドゥエ - 店舗外観

店舗外観

• ドマーニ・ドゥエ - 店舗外観(南から)

店舗外観(南から)

• ドマーニ・ドゥエ - 入口看板

• ドマーニ・ドゥエ - ドルチェメニュー2018/08

ドルチェメニュー2018/08

• ドマーニ・ドゥエ - ピッツァランチのサラダ

ピッツァランチのサラダ

• ドマーニ・ドゥエ - 星型が特徴 ピッツァ カプリチョーザ

星型が特徴 ピッツァ カプリチョーザ

• ドマーニ・ドゥエ - 本日のドルチェ(ケーキとティラミスから選べます)

本日のドルチェ(ケーキとティラミスから選べます)

• ドマーニ・ドゥエ - 大葉風味の雲丹クリームソースのパスタ

大葉風味の雲丹クリームソースのパスタ

• ドマーニ・ドゥエ - ショップカード

ショップカード

熊の曲芸

熊の曲芸(22)さんの他のお店の口コミ

熊の曲芸さんの口コミ一覧(61件)を見る

店名 ドマーニ・ドゥエ (Domani due)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0776-23-0311

福井県福井市中央1-13-11 ケイトヤアネックスビル 2F

福井駅から202m

[月~土]ランチ11:00~17:00 レイトランチ14:00~17:00(L.O16:00)デイナー(予約制:1日1組・6~30名)

(カウンター13席(窓側7席+コーナー2席+キッチン側4席) テーブル席2名×1卓、4名×2卓、5名×1卓、6名×1卓)

(20人以下可)

ランチ時は灰皿はありませんでした。

近くのコインパーキング等利用。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2018年7月23日

熊の曲芸熊の曲芸(22)

「ドマーニ・ドゥエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら