小判のお風呂で、ほっこりポカポカ♪ : サフラン湯

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1925)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/05訪問

小判のお風呂で、ほっこりポカポカ♪

JR北陸線敦賀駅から、駅前通りを西へ。
白金の交差点を越え、1つ目の信号を右折して、少し歩くと、こちらのお店があります。

前日に仲良くなった、地元の人に連れられ訪問。

お店の外観から、かなーり昭和な佇まいで、味が、あります。
そして、お店の中も同じく時が、止まったような昭和懐かしい雰囲気。
おいらは当然ながら初めての訪問だったのですが、何故か懐かしい気分になりました。

ササっと服を脱ぎ、お風呂へ向かいます。

ガラスの引き戸をガラガラっと開くと、やや小さめな小判型の浴槽が一つとシンプルです。

おいら達はオープン間もないぐらいのタイミングで訪問したのですが、浴槽にはあまりにも、馴染み過ぎて、風景の一部のようになってしまってるご老人が、ゆったり浸かってはりました。

おいら達もサササッと身体を洗い、サササッとお湯の中へ♪

お湯の温度はしっかり熱め。。。

こんな熱いお湯によく平気な顔で長い時間も、浸かってられるな? と、思いつつ先客のご老人に視線を向けると、ニコっと笑顔でまったく平然。

さすがに人生経験が違いました。

なので、我慢の出来るとこまでお付き合いし、しっかり、じっくり、温まって、喉カラカラのご褒美は、、、

あれ? ビールは無かった。
なので、気を取り直しての、コーヒー牛乳♡

自然に脇腹を押さえ、胸を反らしていただきました。
コーヒー牛乳自体何年ぶりだったろうか? ロケーション、シチュエーションの力は多大にあるも思いますが、コーヒー牛乳ってこんなに美味しかったっけ??? って、びっくりするほど。

なので、このコーヒー牛乳が飲みたいから、またこちらの熱いお湯に浸かりに、たまには敦賀へ足を伸ばしたい。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1925)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3565件)を見る

店名 サフラン湯
ジャンル その他

0770-22-1478

福井県敦賀市津内町2-9-5

JR北陸線沿敦賀駅から徒歩10分

敦賀駅から792m

水曜日

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(1925)

「サフラン湯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら