「ストレス解消ティー」 お湯のおかわりしました : グリーンハウス

グリーンハウス

(GREEN HOUSE)

水曜日

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1510)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福井県

2016/06訪問

「ストレス解消ティー」 お湯のおかわりしました

ランチ後のカフェとして、「GREEN HOUSE」さんを選びました。以前御紹介した事のある赤レンガ倉庫と同じ並びにある喫茶店です。
 こんなに素敵なお店が、何故に今まで投稿されていなかったのか不思議ですね。お聞きすると、以前も営業されておられ暫く休憩された後、今年の(h28年)4月中旬に再オープンされたのだと教えてくださいました。ちょっとしたタイミングだったんですかね。
 雑貨屋も兼ねておられる店内には、可愛い小物類があちこちに置いてあります。その中からお庭の見える一番奥のテーブル席に座らせていただきました。灰皿が置いてあるところから察すると喫煙席のようですが、煙草臭くはなかったですね。さっそく、「HOT DRINK」メニューの二種類のハーブティーの中から「ストレス解消ティ」を注文しました。この中には、エルダーフラワー・オレンジピール・パッションフラワー・レモンバーベナ・レモングラスの五種類がミックスされて入っているようです。私自身、御陰様で別にそんなに深いストレスはないのですが、もうひとつが「美肌甦りティ」だったのです(笑)。レモンの香りと味がして身体にも心にも良さそうです。ちなみに、常識外れにもハーブティーのお湯のおかわりもさせていただきました。味は当然のように薄くなりましたが、仕方ないですよね、いつもながら自分勝手で我が儘な客で、申し訳なかったです(*^^)v
 なお、今回御一緒していただいた素敵な相棒さんは、「クレミア(プレミアム生クリームソフト」を注文されました。奥様?が『マスターが作ると綺麗になるのですが・・・』と仰いながら持ってこられましたが、柔らかいので仕方ないですね。味は変わりませんからね(^^)v

さて、今回はランチ後のカフェ利用だったのですが、このお店の「FOOD MENU」は、御飯と御味噌汁のおかわりが無料で、かなりお得感がありますね。さすがの私も続けて二食は無理でして、次回の予約をさせていただこうと思ったぐらいです。最後に、このお店の営業時間ですが、お昼の午前11時から午後3時半までです。
 追記:今回、マンデー訪問させていただいたお店には、どちらも「グリーン」が使われていますが、単なる偶然です。勿論、緑色はマイフェイバリットカラーです。

• グリーンハウス - 「ストレス解消ティ」

「ストレス解消ティ」

• グリーンハウス - 「クレミア(プレミアム生クリームソフト」

「クレミア(プレミアム生クリームソフト」

• グリーンハウス - 背中側には御客様がおられたので、入口側からパチリ

背中側には御客様がおられたので、入口側からパチリ

• グリーンハウス - 今回利用させていただいたテーブル席

今回利用させていただいたテーブル席

• グリーンハウス - FOOD   MENU

FOOD MENU

• グリーンハウス - HOT   DRINK

HOT DRINK

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1510)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1266件)を見る

店名 グリーンハウス (GREEN HOUSE)
ジャンル 喫茶店

0770-22-4083

福井県敦賀市港町2-15

敦賀駅から1,809m

水曜日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(1510)

「グリーンハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら