福井県敦賀市のスガキヤさんを利用してみました。 : スガキヤ アルプラザ敦賀店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

福井県敦賀市のスガキヤさんを利用してみました。

皆さんこんにちは、今回は福井県敦賀市の敦賀駅のすぐ近くに在ります大型ショッピングモールの「アルプラザ敦賀」の1Fに入居出店しています「スガキヤ アルプラザ敦賀店」さんに行って来ました。

こちらの店舗はアルプラザ敦賀さんに入居出店してまだ日が浅く、現在のスガキヤ アルプラザ敦賀店さんが在った場所に以前はマクドナルドが在りました。

スガキヤさんは言うまでも無く愛知県発祥のラーメン店でして、福井県はスガキヤさんの料理や味が受け入れられている地域で、福井県内にも数軒のスガキヤさんの店舗が在り、敦賀市内にも二軒の店舗があります。

今回は私の趣味の海洋生物の水中写真の撮影後に、海に潜る時の助手の人と二人で利用しました。

利用しましたのは土曜日の夜7時頃、ラストオーダーや閉店が近い時間帯でしたので客席も非常に空いていまして料理の注文と料理の到着も非常にスムーズでした。

私は温野菜ラーメンの五目御飯とポテトサラダのセットをセレクトし、同行人は特製ラーメンの麺大盛をセレクト、計二品を注文しました。

オーダーから15分程で呼び出しのブザーが鳴り、料理を店頭カウンターに受け取りに行き早速、頂きました。

やはりスガキヤさんのラーメンは何処の地域で食べても本当に美味しいです、スガキヤさんの料理はあれやこれやと多くを語る必要が無い料理であるといつも感じています。

ただ、一点だけ気になったのですが、私の地元の愛知県西三河のスガキヤさんを私自身が最近は利用していなく、スガキヤさん全店共通なのか福井県の店舗と愛知県の店舗とでは異なるのか分かりませんが、福井県の店舗のラーメンの丼(どんぶり)の形が大幅に異なっていました、、、愛知県内の店舗でのラーメンの丼は口径が広くて深さが余りない丼なのですが、今回の福井県敦賀市の店舗では口径が狭く深さが有るタイプの丼でした。

上記にも明記致しましたが、最近は私の地元のスガキヤさんの店舗を利用していませんので、ここ最近で全店舗共通で新型の丼に変更したのか、スガキヤさんの本部の判断や、やり方で地域毎に丼の形状を変えているのかは分かりかねますが、、、。

でも、スガキヤさんのラーメンは失敗や不発が絶対に無い非常に美味しくて価格も安いラーメンです、地元の敦賀市内や近隣の美浜町等の地域在住の方でスガキヤさんのラーメンを食べた事が無い方は是非、スガキヤさんのラーメンを召し上がってみて下さいませ。

• スガキヤ - 温野菜ラーメンのポテトサラダ&五目御飯のセットです。

温野菜ラーメンのポテトサラダ&五目御飯のセットです。

• スガキヤ - 特製ラーメンです。

特製ラーメンです。

• スガキヤ - 温野菜ラーメンの拡大画像です、スガキヤのラーメンは何処で食べてもうーまーいーぞー!

• スガキヤ - 客席です。

客席です。

• スガキヤ - 店舗外観です。

店舗外観です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

閉店 スガキヤ アルプラザ敦賀店(Sugakiya)

ジャンル ラーメン、甘味処

福井県敦賀市白銀町11-5 アルプラザ敦賀 1F

北陸道敦賀ICより車で約10分程。

敦賀駅から549m

10:00~20:00(L.O.19:30)

不定休(アルプラザ敦賀に準ずる)

2015年11月13日

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

ま~ずま~ず(1948)