チキンティッカが香ばしくて美味しい、コスパの良いカレー屋さん : スパイスタウン

この口コミは、ラッコの上着さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッコの上着

ラッコの上着(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

スパイスタウンさんは、敦賀市の港側にあるカレー屋さんです。
比較的大きな通り沿いにあり、近くには松島公園があります。
お店の前が駐車場になっています。

お店は喫茶店か何かを改装したのでしょうか?インド・ネパール系のお店は賑やかな装飾のお店が多いのですが、こちらのお店は落ち着いたトーンの綺麗で開放的な店内(ちょっと星乃珈琲の内装に似ている)で居心地も良いと思います。

ランチタイムは千円以下で、選べるカレー・サラダ・ナン・ミニサフランライス・チキンティッカ・選べる飲み物がセットになっています。
更に、ナンはお代わり自由です。
福井県内にはナンがお代わり自由のお店が少ないので、ナンが好きな自分には嬉しいサービスでした(と言ってもセットはボリュームがありますので、結局お腹一杯になってしまいお代わりどころか最初のナンまで完食出来ずお持ち帰りする羽目に…頼み過ぎに注意です)。

この日は期間限定のチキンとジャガイモのカレーランチセット(ナンをチーズナンに変更)を注文しました。

●チキンとイモのカレー
トマトベースのこってりしたカレーにチキンと粘り気のある里芋のようなイモが入ったカレーです。
なお、こちらのお店で1番辛い激辛を注文しましたが、他のインド系カレー屋さんと比べると辛さはかなり控え目でした。

●チーズナン
大きさは普通ですが、チーズの量が多めです。さらに、チーズには黒胡椒が混ぜてあります。
甘味のあるチーズナンが多い中、こちらのチーズナンはスパイシーで面白かったです。

●チキンティッカ
セットで1つだけ付いてきましたが、これが非常に良い香りで美味しかったです。
他のお店のチキンティッカとは明らかに違う香りで、何かこちらのお店独自の工夫があるんだと思いますが、自分には分かりません。
お腹一杯でなければ、追加注文したかったくらいです。

店員さん達は完全に日本語をマスターされていますし、客層も年配のご夫婦・サラリーマン・家族連れまでと幅広く、どんな方でも入りやすいと思います。

福井市内にもあったらなぁ…と感じたお店です。

ラッコの上着

ラッコの上着(30)さんの他のお店の口コミ

ラッコの上着さんの口コミ一覧(149件)を見る

敦賀駅から1,591m

ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~22:00

年中無休

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年3月15日

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

本格インドカレーが堪能できるインドネパール料理の店「スパイスタウン」

約45種にも及ぶスパイスを使った多彩な料理の数々で、インド気分を満喫できる「スパイスタウン」。人気のランチセットは750円~。カレーは5段階からお好みの辛さが選べ、ナンはおかわり自由。夜は、単品メニューのほか食べ放題コースも♪ インドカレーに描くイメージとはひと味違った「スパイスタウン」自慢の味をお楽しみください! ランチ、ディナーからパーティーまで様々なシーンでご利用いただけます♪

JazzmasterJazzmaster(40)