朝食におろしそばが付きます。(ホテルアルファワン敦賀中央店  福井県敦賀市) | masashidaiの気ままな食べ歩き : ホテル・アルファ-ワン 敦賀

夜の予算 -

年中無休

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masashidai

masashidai(1790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2018/11訪問

今回の敦賀出張にお世話になったホテルは”ホテルアルファワン敦賀中央店”です。

ここにお世話になるのも久しぶりです(敦賀出張も久しぶりでしたが)

部屋の広さは松江店よりは狭いです。(松江第2店と同程度くらい)

価格は松江に比べると若干高め(敦賀では松江に比べると日用品も高めです)

朝食価格は650円これは松江店より50円安いです。

朝食券は先日に受け取ります。

朝6時からというのは、早く出かける人にとってはいいですね。

朝食はバイキングです。それとは別に”おろしそば”が欲しいかどうか最初に聞かれます。
                             (もちろん無料です)
もらった日もありましたが、貰わなかった日もありました。

最初の日にはヨーグルトがありました。これは嬉しかったのですが、他の日にはありませんでした。

おろしそばは作り置きらしくそばが柔らかかった。

これがラーメンだったら”のびた”という表現ですが、そばなのでそこまではのびていません。

それほど不味くはありませんが、わざわざ貰うほどのものでもないようです。

ヨーグルトは美味しかった。

毎回あまり代わり映えがしませんが、650円で腹一杯になるのなら、朝食では十分です。

コーヒーや牛乳が何杯でも飲めるのがよかった。

滞在日 2018年10月22日~24日、10月31日~11月2日

• ホテル・アルファ-ワン - 外観

おろしそば

• ホテル・アルファ-ワン - ヨーグルト

ヨーグルト

2014/01訪問

ホテルアルファ・ワン敦賀中央店|masashidaiの気ままな食べ歩き

今回の敦賀の出張の宿泊先はホテルアルファ・ワン敦賀中央店です。

日本海側を中心に展開しているホテルのチェーン店です。

敦賀にも2店舗あります。今回は”中央店”の方です。

かつては1カ月くらい連泊したこともありますが、最近は出張期間が短いのと、駅前のホテルを利用することが多いので、久しぶりになりました。

ここの朝食は有料です。1食650円です。ただ朝食を付けても駅前の朝食無料の”ルートイン”よりは安いです。
難点を言えば大浴場がないことくらいですが、歩いて10分位のところに”越しの湯”という温泉施設があります。散歩するにはちょうどいい距離です。

朝食はバイキングです。毎日食券が手渡されます。

日付と部屋番号が書かれています。

朝6時から利用可能です。(土曜日は6時30分からでした)

1日目(15日)の朝食です。バイキングなのでどのようにでも出来ますが、品数が少ない。

ここの朝食は有料なので頼む人も少ないからなおさらですが、がらんとしています。

6時から9時30分の間に何人くらいの人が食事をするのでしょうか?

2日目(16日)と3日目(17日)の朝食です。毎日おろしそばが付きます。結構旨いのですが、寒いところに冷たいそばなので、体が冷えてしまいます。

コーヒーと牛乳は毎日2杯ずつ飲みました。毎日変わり映えしない朝食なので1週間も食べれば飽きてしまいます。

4日目(18日)土曜日ということもあり、7時に行ったのですが私以外の誰もいません。今日はそばの提供もなし、仕方ないので今まで手をつけなかったカレーもいただきました。普通の家庭で作るカレーです。

味は値段相応ですが、6時に提供するために一体何時から作っているのでしょうか?仕事とはいえ頭の下がる思いです。

もう少し活気がほしいですね。(朝食代を室料に加算して無料にすればもう少し人が入ると思います)

訪問日2014年1月15日~18日

• ホテル・アルファ-ワン - 3日目の朝食

3日目の朝食

masashidai(1790)さんの他のお店の口コミ

masashidaiさんの口コミ一覧(1089件)を見る

店名 ホテル・アルファ-ワン 敦賀 (α-1)
ジャンル その他

0770-22-9900

福井県敦賀市中央町1-6-2

敦賀駅から1,638m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

関連店舗情報 ホテル・アルファ-ワンの店舗一覧を見る

masashidaimasashidai(1790)

「ホテル・アルファ-ワン 敦賀」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら