敦賀で焼肉が食べたくなったら♪ : 文楽園

年中無休

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1490)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/05訪問

敦賀で焼肉が食べたくなったら♪

JR北陸線敦賀駅のすぐ近く。
トヨタレンタカー敦賀駅前店の隣にある、ビジネスホテル文楽さんの1階に、こちらのお店があります。

少し前に訪問して、お値段の割にお肉もなかなか美味しく、大満足だったので、またまた訪問しちゃいました。

おいら達がお店に伺ったのは、平日のまだ早い時間でしたが、お店はなかなかの混み具合。。。
空いてるテーブルは少しだけで、これだと予約が入ってたらアウトだな。と、思ったのですがギリギリセーフ♪
ホッと一安心で食事してると、すぐに予約っぽいお客が2〜3組ほどやってきて、あっと言う間に空いてるテーブルは無くなってました。

こちら立地も駅前近くと便利なので、なかなか人気があるようです。
次回は予約した方がいいかも?

まま、次回の作戦はさておき、この日も先ずは生中から♪

こちらの生中はなかなかデカめのジョッキ(ビアガーデンとかで出てくるサイズ)が使われてて、なかなかインパクトがあります。

2回目の訪問なので、デカイジョッキの件は分かっていたんだけど、それでも実物を見るとテンションが上がります。
おいらは一生酒飲みをやめられません。。。きっと。。。

また、ビールはデカイだけで無く、ジョッキもしっかり冷やされてて、泡も飲み終わるまで残ってたし、ちゃんとしてて、美味しいです。
泡はおいらの飲むのが早いからかも知れませんが。。。

頼んだお肉もお値段の割にはどれもとても美味しかった。
バラはしっかり厚みがあり、赤身がちな引き締まったお肉で、こちらの甘めのタレとの相性は抜群♡

ホルモンは丁寧に処理されてて、当然ながら臭みは全く無く、美味しい脂がいっぱい♪ たまりません♡
ミノもしっかり肉厚で、これまた当たり♪

キムチもしっかり旨味と辛さがあり、ちゃんとしてる物を出してくれてる印象。
なので、次回はピビンパやクッパあたりもチャレンジしてみたいな。と、思います。

接客も前回はあまり積極的でなく、イマイチかな? と、言う印象でしたが、今回はとてもお店が混んでたのに、とてもテキパキしてて、でもちゃんと丁寧で、とても良かったです。

また、敦賀に訪問のときは必ず。

2018/03訪問

一敗地に塗れたからといって、、、

JR北陸本線敦賀駅のすぐ近く。
トヨタレンタカーさんの隣に、こちらのお店がありました。

敦賀と言えばソースカツ丼♪ そして、ソースかつ丼と言えば敦賀ヨーロッパ軒
と、言う事で完全に、ソースな口でお店に向かったのですが、、、まさかの定休日。
しかも、週に2日もある模様。。。人気店は強気ですなぁ、、、

もう完全にソースカツ丼な気分になってたのですが、開いてないなら仕方ありません。
どうする??? どうしよう??? と、思ってたらこちらを発見!!!

いや、お店の周りに漂ってたお肉を焼く煙の匂いに、フラフラと引き寄せらられ、すっかりソースカツ丼な気分だったはずが、あっさり方針転換♪ すぐさま突撃しました!

そして、正直あまり期待せずに訪問したのですが。。。

なんとなく頼んだ牛バラがお値段からすると、え! ホントに??? な、ぐらい良いお肉。
当然、すぐにお代わりし、上ホルモンも追加♪

すると、この上ホルモンもかなーり美味しい。

さらに、白いご飯もこれまたなかなか美味しかった♡
焼き肉屋さんでご飯が美味しい? 美味しくない? は、おいらにとって、かなり重要なポイントなので、すごく嬉しい♪

接客はあまり積極的な感じでは無いが、テキパキしてて悪くはないかな?

さらに、生中はこれ生大の間違いじゃ??? って、思うほどデカイジョッキで、これまた感激♡

その上、最後はサービスのソフトクリームをいただいてかなり満足。おなかまんちくりん♪
また、敦賀でお肉な気分になったら、こちらに寄りたいな。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1490)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(2899件)を見る

「文楽園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 文楽園
ジャンル 焼肉

0770-25-4694

福井県敦賀市白銀町2-2

敦賀駅から213m

年中無休

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(1490)

「文楽園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら