上バラ最強!!! : 文楽園

年中無休

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1661)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2018/12訪問

上バラ最強!!!

JR敦賀駅のすぐ近く。
駅前のロータリーすぐの信号を右(北東)に曲がって、150mほど歩いたところにこちらのお店があります。
同じ名前のビジネスホテルの1階が、こちらの焼肉屋さんです。

久々の敦賀でお肉な気分になってしまったため、迷わずこちらへ♡

、、、が、ちょうどお店の混み合う時間だったため、嫌な予感はしてたのですが、お店は満席。

仕方がないので、翌日に早めに時間に訪問して、しっかりリベンジ!
しかし、そこそこ早い時間にうかがったのに、ほぼほぼ満席な混み具合で、ギリギリ滑り込みセーフ♪

他の空いてた席もしっかり予約が入ってたようで、後から続々とお客さんがやってきてました。
ここってこんなに人気だったっけ???

ようやくお待ちかねの焼き肉。
早速、生ビールの中に上バラの定食を注文♪

すると、店員さんがすかさず、ご飯の出すタイミングを聞いてくれてすごく嬉しかった。
ご飯は後でお願いします。って、言わなきゃと思ってたのすが、すっかり忘れてしまってたので、余計にね。

2〜3分ほどで、まずは生中が到着。
こちらの生中は他のお店の生大か? それ以上のサイズあります。
分かってはいるんですが、やはり実物みるとかなり大きく、かなり立派です。思わずニヤリとしてしまいました。

そして、早速ビールを一口いただいてると、お肉にキムチと袋に入った韓国海苔が到着。

お肉が。。。。
お肉が。。
お肉が。。。。。

やっぱり、キレイで量もしっかり〜♡♡♡
これで、お肉だけだと800円はかなり安過ぎなんじゃないかと驚きです。

なので、ニコニコしながら、お肉を焼き始めながら、先ずはキムチから。

前に伺った時に食べたキムチはもっと辛かったイメージだったのですが、今回いただいたキムチは全く辛く無く、漬かりもやや浅いイメージ。

おいらの好み的にはもっと辛く、少し酸味が出始めたぐらいのキムチの方が好みだな。と、思いました。
コチュジャンももらいましたが、いまいち辛さが弱く、そこは少しだけ不完全燃焼でした。

そうこうしてるうちに、無煙ロースターに乗せたお肉がいい感じに焼けてきました。
タレにつけていただくと。。。ビールが進む! 進む!! 進む〜〜ぅ!!!

当然、あっという間にお肉な無くなりそうな勢いだったので、ささっと早めに上バラを追加。
すると、更にさっきよりお肉が良くなってる印象!!!

赤身がちで脂が少なく、おいらの好みにぴったり♡ 理想的♡

たまらず、白ごはんをべっぴんさんの店員さんにお願いし、ぬくぬくのご飯にワンバウンドさせてお肉をいただくと、めっちゃ美味しい。

大満足な夜ごはんになりました。

また、敦賀で仕事の時はここに来よう♪

• 文楽園 - 上バラ800円

上バラ800円

• 文楽園 - 生中でかすぎ! 嬉しいけど。

生中でかすぎ! 嬉しいけど。

• 文楽園 - 定食の上バラ

定食の上バラ

• 文楽園 - お味噌汁もついてるよ。

お味噌汁もついてるよ。

• 文楽園 - コメが甘い。コメが旨い

コメが甘い。コメが旨い

• 文楽園 - サービスのソフトクリーム

サービスのソフトクリーム

2018/05訪問

敦賀で焼肉が食べたくなったら♪

JR北陸線敦賀駅のすぐ近く。
トヨタレンタカー敦賀駅前店の隣にある、ビジネスホテル文楽さんの1階に、こちらのお店があります。

少し前に訪問して、お値段の割にお肉もなかなか美味しく、大満足だったので、またまた訪問しちゃいました。

おいら達がお店に伺ったのは、平日のまだ早い時間でしたが、お店はなかなかの混み具合。。。
空いてるテーブルは少しだけで、これだと予約が入ってたらアウトだな。と、思ったのですがギリギリセーフ♪
ホッと一安心で食事してると、すぐに予約っぽいお客が2〜3組ほどやってきて、あっと言う間に空いてるテーブルは無くなってました。

こちら立地も駅前近くと便利なので、なかなか人気があるようです。
次回は予約した方がいいかも?

まま、次回の作戦はさておき、この日も先ずは生中から♪

こちらの生中はなかなかデカめのジョッキ(ビアガーデンとかで出てくるサイズ)が使われてて、なかなかインパクトがあります。

2回目の訪問なので、デカイジョッキの件は分かっていたんだけど、それでも実物を見るとテンションが上がります。
おいらは一生酒飲みをやめられません。。。きっと。。。

また、ビールはデカイだけで無く、ジョッキもしっかり冷やされてて、泡も飲み終わるまで残ってたし、ちゃんとしてて、美味しいです。
泡はおいらの飲むのが早いからかも知れませんが。。。

頼んだお肉もお値段の割にはどれもとても美味しかった。
バラはしっかり厚みがあり、赤身がちな引き締まったお肉で、こちらの甘めのタレとの相性は抜群♡

ホルモンは丁寧に処理されてて、当然ながら臭みは全く無く、美味しい脂がいっぱい♪ たまりません♡
ミノもしっかり肉厚で、これまた当たり♪

キムチもしっかり旨味と辛さがあり、ちゃんとしてる物を出してくれてる印象。
なので、次回はピビンパやクッパあたりもチャレンジしてみたいな。と、思います。

接客も前回はあまり積極的でなく、イマイチかな? と、言う印象でしたが、今回はとてもお店が混んでたのに、とてもテキパキしてて、でもちゃんと丁寧で、とても良かったです。

また、敦賀に訪問のときは必ず。

2018/03訪問

一敗地に塗れたからといって、、、

JR北陸本線敦賀駅のすぐ近く。
トヨタレンタカーさんの隣に、こちらのお店がありました。

敦賀と言えばソースカツ丼♪ そして、ソースかつ丼と言えば敦賀ヨーロッパ軒
と、言う事で完全に、ソースな口でお店に向かったのですが、、、まさかの定休日。
しかも、週に2日もある模様。。。人気店は強気ですなぁ、、、

もう完全にソースカツ丼な気分になってたのですが、開いてないなら仕方ありません。
どうする??? どうしよう??? と、思ってたらこちらを発見!!!

いや、お店の周りに漂ってたお肉を焼く煙の匂いに、フラフラと引き寄せらられ、すっかりソースカツ丼な気分だったはずが、あっさり方針転換♪ すぐさま突撃しました!

そして、正直あまり期待せずに訪問したのですが。。。

なんとなく頼んだ牛バラがお値段からすると、え! ホントに??? な、ぐらい良いお肉。
当然、すぐにお代わりし、上ホルモンも追加♪

すると、この上ホルモンもかなーり美味しい。

さらに、白いご飯もこれまたなかなか美味しかった♡
焼き肉屋さんでご飯が美味しい? 美味しくない? は、おいらにとって、かなり重要なポイントなので、すごく嬉しい♪

接客はあまり積極的な感じでは無いが、テキパキしてて悪くはないかな?

さらに、生中はこれ生大の間違いじゃ??? って、思うほどデカイジョッキで、これまた感激♡

その上、最後はサービスのソフトクリームをいただいてかなり満足。おなかまんちくりん♪
また、敦賀でお肉な気分になったら、こちらに寄りたいな。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1661)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3082件)を見る

「文楽園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 文楽園
ジャンル 焼肉

0770-25-4694

福井県敦賀市白銀町2-2

敦賀駅から213m

年中無休

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(1661)

「文楽園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら