市立図書館に併設されてたコーヒー屋さん☆「チモトコーヒープラザ萬象店」 : チモトコーヒー プラザ萬象店

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のりっけ

のりっけ(892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

2017/02訪問

【2017.2月】
ラーメンを食べた後のカフェで伺ったお店!

こちらのチモトコーヒーさんの本店は以前に伺った事があったのですが、
同じコーヒー豆なので美味しいでしょ~って事でGO~♡
ナビで行くと大きな施設の駐車場に停めて、ちょっと探したらありました♫

徒歩なら敦賀駅から徒歩10分程らしい~。

生涯学習センター1階にあって、外観がシンプル( ^)o(^ )
中からも行けますが、外のドアから入店すると広い店内です☆

ちょっとしたミニギャラリーがあって、壁に絵画がありましたよ(^o^)/

メニューを見ると コーヒーの種類も多い感じ★
「ブレンドコーヒー」は400円、「ストレートコー ヒー」は450円となってました。
世界中から厳選された高品質な珈琲(約17種類以上)があるようですよ。

本日のコーヒーは350円とお得感があったのですが、私は ブレンドのヨーロピアン珈琲400円を注文!
注文してから豆を挽き、 ハンドドリップ にて抽出してくれるんです。
同行者は「本日のコーヒー」今回はマイルドブレンド350円を♪

こちら、スコーン等もおススメのようで店員さんが説明されてましたよ。
まぁ今回はパス。。。

「本日のコーヒー」については、ハンドドリップではありません!
カップも白のシンプルなもの。
私のブレンドコーヒーは  ハンドドリップ にて抽出されてるから香りが違いますよ♡
カップもお洒落(^^♪

店内は常連の方も多かった感じです。
打ち合わせにも使えるお店かな(^.^)

ごちそう様でした (^.^)/~~~

• チモトコーヒー - 本日のコーヒー 350円

本日のコーヒー 350円

• チモトコーヒー - ブレンドコーヒー400円

ブレンドコーヒー400円

• チモトコーヒー - 建物内からの入口付近

建物内からの入口付近

のりっけ

のりっけ(892)さんの他のお店の口コミ

のりっけさんの口コミ一覧(1320件)を見る

店名 チモトコーヒー プラザ萬象店
ジャンル コーヒー専門店、洋菓子(その他)、カフェ・喫茶(その他)

0770-25-0900

福井県敦賀市東洋町1-1

敦賀駅から555m

10:00~19:00頃(L.O18:00)

月曜日・第3日曜日

2011年10月5日

ま~ずま~ず(1070)

「チモトコーヒー プラザ萬象店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら