パン耳サンドイッチなんです@フジパン 神楽売店さん : フジパン 神楽売店

2019/11訪問1回目

パン耳サンドイッチなんです@フジパン 神楽売店さん

(2019.11/初訪)

フジパン 神楽売店さん
福井県敦賀市

ネタ探険隊 in 敦賀市

三方五湖にアジ&サヨリ&ヒラメ釣りに。
アジは20㎝ほど、サヨリも25㎝ほどと良型を揃えましたが、残念ながらヒラメは釣れず終い。
釣りに興じる呆けカエルに、にゃんこ捕獲に勤しむねずみ様(^^)
好天の三方五湖は気持ちのよいものでした。

さてさて、久々のネタ探険隊です。

今回のネタは・・・

パン耳のみで作ったサンドイッチを売ってます⁉️

ずばりパン耳サンドイッチです(笑)

食パンを買ってきて、自宅でサンドイッチを作るときはパン耳をカットせずに作ったりもしますよね。
もったいないし、パン耳部分もあんがいおいしいし。
お店ではパン耳をカットされてますよね。
パン耳付きはなんか、、、ねぇ〜(^^;)

でも、こちらのサンドイッチはパン耳付きです。
パン耳付きっていうか、パン耳だらけっていうか(笑)
そう、こちらのサンドイッチは周りに付くパン耳だけではありませんよ〜(^^)
なんと食パンの両端、全面パン耳だけで作られたサンドイッチのようです。
これはそそりますなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

◼️ 焼タマゴサンド 227円(税込)

そうきたか!のネーミングです(笑)
たしかに焼き色くっきりのパン!
でも・・・
これ・・・
ただのパン耳なんですけどね(爆)

中はいかにも自家製の粗みじん切りのたまご。
ではさっそく食べてみましょう。

ガブっていくと、モギュモギュ。
ふつうのやわらかなサンドイッチならば2噛み3噛みくらいで咀嚼できますが、これはちゃんと10噛みくらい(笑)
パン耳ならでは。
みごとな歯ごたえの良さです(^^)

で、これが。

あんがい、「旨しっ!」(≧∀≦)

パン自体は自家製ではなく、おそらく・・・(^^)
フジパンさんという、ご店名の由来かも(笑)

ネタ感のある焼タマゴサンドのみならず。
食パンにマーガリンと砂糖をかけた、むかし誰もが家でやったようなものまで売ってます(笑)
他にも探せば、ネタ感満載のお店です(^^)

朝7時からやってるお店は手作りサンドイッチがあれこれ。
おにぎりもあれこれ。
コロッケや揚げものもあれこれ。
使い勝手のよいお店ですね。

気に入りました(╹◡╹)

再訪あり。

ご馳走さま

• フジパン - パン耳サンドイッチ(2019.11.現在)

パン耳サンドイッチ(2019.11.現在)

• フジパン - いろいろサンドイッチ(2019.11.現在)

いろいろサンドイッチ(2019.11.現在)

• フジパン - 右上の、マーガリンと砂糖!誰もが家でやったやつ(笑)

右上の、マーガリンと砂糖!誰もが家でやったやつ(笑)

• フジパン - フジパンさん

フジパンさん

• フジパン - 三方五湖で釣りのおやつ

三方五湖で釣りのおやつ

• フジパン - アジは20㎝ほどの良型揃い

アジは20㎝ほどの良型揃い

• フジパン - にゃんこに遊んでもらい

にゃんこに遊んでもらい

ジャンル パン、おにぎり、惣菜・デリ

0770-23-1141

福井県敦賀市神楽町2-1-8

敦賀駅から1,160m

なし(正月・盆・冠婚葬祭の不定休あり)

ま~ずま~ず(1943)