ふわふわで美味しいよ‼︎ : ささえたまご農園

この口コミは、kittychan825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

ふわふわで美味しいよ‼︎

2017/10/16(おやつ)
❤︎シフォンケーキ
❤︎カステラ
❤︎チーズケーキ
❤️お友達用にチーズケーキ・シフォンケーキを買ったついでに、自分用に買ったシフォンケーキを食べました。
いつ食べても美味しいシフォンケーキです‼︎
ふわふわで優しい甘さで美味しいです。
カステラは、シフォンケーキより甘さが感じられて、しっとりしてます。

シフォンケーキ

• ささえたまご農園 - ふわふわだよ‼︎

ふわふわだよ‼︎

2017/03訪問2回目

シフォンケーキはふわふわ♡

2017/03/07(昼)
せっかく福井にきたので買ってきちゃったよ‼︎
❤︎シフォンケーキ
❤︎かすてら
❤️コーヒーと一緒におやつタイム〜
かすてらは前にも一度食べて美味しかったので今回も買っちゃったよ。
しっとりしてて程よい甘さでペロっと食べれちゃいます。
シフォンケーキもかわらず、ふわふわで美味しかった〜♪
生クリームと一緒に食べても美味しいよ〜

• ささえたまご農園 - かすてら

かすてら

• ささえたまご農園 - シフォンケーキふわふわ

シフォンケーキふわふわ

2015/11訪問1回目

敦賀にある濃厚チーズケーキ‼︎

2016/10/22(夜)
帰りに寄ってかすてらだけ買ってきました。
❤︎かすてら
❤️ずっしりとしているのに、食べるとしっとりしていて、程よい甘さで牛乳と合う‼︎
1人でぺろっと食べれちゃうくらい美味しかったです。
2015/12/28(夜)
また、福井にきちゃった〜
頼まれた蟹を買いにきたんだけど…
あのシフォンケーキが美味しかったから
買ってきちゃった❤️
お友達の分も購入してきました。
.。.:♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡
2015/12/22(昼)
今回は、シフォンケーキを買ってみました〜
帰りの車の中で食べました。
❤️超~フワフワではねかえるくらいふんわりシフォンでした。
こんなに美味しいんだったらもっと買ってこればよかったと思いました。
※お家だったら、生クリームを添えて食べたらもっと美味しいだろ~なぁと思いました。
.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡22015/11/19(昼)
この日は、セイコ蟹を求めて福井へ〜
こちらのお店は、前々から気になっていました。
でも、完全予約制とのことでちょっとおっくうだな〜ぁと思っていましたが…皆さまのレビューを読ませてもらったら、敦賀のアルプラザで買えると知りさっそく蟹を買いに行く前に寄らせてもらいました。
最初はどこのブースで販売されてるのかウロウロチョロチョロと探していました。
食品売り場を順番に探して見つけることができました。
❤︎チーズケーキ
❤︎プリンを購入してきました。
他にもカステラがあり…食べてみたいと思いましたが、今回はお目当のチーズケーキとちょっとプリンが気になったので買ってきました。
❤️お家に帰って、夕飯の後に頂きました‼︎
メッチャ小さいそして、5切れにカットされていてコレで千円とは…やっぱりお高いなぁと思いましたが、食べてみると納得の美味しさ‼︎
超〜濃厚でとっても柔らかくてフォークを刺すとホロホロっと崩れるほどの柔らかさでとっても美味しかったです‼︎
※きっと卵とかもこだわって作っているんだろ〜なぁ!今まで食べたチーズケーキの中で私は1番かも‼︎
少々お高いですが、食べる価値あるかもですよ〜プリンは、普通でした。
ちょっとカラメルがほろにがかったのと見た目は弾力がありそうにみえて、スプーンを入れるとプルプルでした。

• ささえたまご農園 - めたんこ美味しいかすてらだったよ‼︎

めたんこ美味しいかすてらだったよ‼︎

• ささえたまご農園 - かすてら

かすてら

• ささえたまご農園 - 美味しかったからまた、買っちゃった❤️

美味しかったからまた、買っちゃった❤️

シフォンケーキ

• ささえたまご農園 - すごく、小ぶりなチーズケーキなんだけど、ギュッと詰まった濃厚チーズケーキで素材の良さを感じました。

• ささえたまご農園 - アルプラザの食品売り場にて‼︎

アルプラザの食品売り場にて‼︎

• ささえたまご農園 - こちらは、普通に美味しかったですよ〜

こちらは、普通に美味しかったですよ〜

• ささえたまご農園 - 食べてみたかったチーズケーキをGET

食べてみたかったチーズケーキをGET

kittychan825

kittychan825さんの他のお店の口コミ

kittychan825さんの口コミ一覧(2422件)を見る

ささえたまご農園
ジャンル ケーキ、カフェ、洋菓子

0770-21-0063

福井県敦賀市沓見81-2-2

敦賀市街から車で15分。
山のなかにひっそりとたたずむ【たまご屋さんのスイーツ店】です♪
お車で来ていただくのがいいと思います!
幻の「福地鶏」と、ささえ農園やぎの「さくら」と一緒にお待ちしています。
お気軽にお買い求めください!

粟野駅から2,632m

★平日、休日いつでも営業しています。年末は1/1のみ休日です。お気軽におこしください。

無休

(コロナで現在カフェ営業は休止中です。2022.4〜開始予定。★販売は通常通り行っております。お気軽にお越しください!)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、カロリー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

にわとり、ヤギとのふれあい

【たまご屋さんのスイーツ店】自然卵は発酵飼料でマイルド。優しいスイ―ツを手作りで愛情込めて

農園の福地鶏が産んだ自然卵は発酵飼料を与えとてもマイルドです。この卵を使い人に優しいスイ―ツを手作りで愛情込めています。
敦賀たまごやさんのニューヨークチーズケーキは農園の卵をたっぷり使った、濃厚な味。チーズ好きにはたまらない濃厚な味です。TV「どっちの料理ショー」特選素材のささえたまご農園自然卵をたっぷりと使用しているところがおいしさの秘訣です。特に卵黄を多めに入れ、濃厚な味わいに仕上げています。

ま~ずま~ず(1940)