0120-22-0615
小牧のかまぼこ
かまぼこの製造販売を行う大型店舗です。
敦賀インターチェンジに近い場所に有る観光地的なお店です。
以前は、観光バスも訪れ賑わっていましたが、店前の道路も変わり今はやや静かです...
2016年7月18日。
サンダーバードで敦賀にやってきました。
新大阪から敦賀まで1時間15分くらい。
10時半に到着し「銀河鉄道999」「宇宙戦艦ヤマト」の
名場面を再現したモニュメント...
遊び心たっぷりのかまぼこ、工場直売店。海水浴帰りにいつも立ち寄った、思い出の店。
[福井県敦賀市][来訪回数:8回くらい]
2016/5/4(祝)
敦賀(つるが)インター近くにある、かまぼこの製造直売店。
北陸道・敦賀ICを下り、国道8号を敦賀港方面に少し進む。
市街地...
福井県敦賀市の敦賀ICから割と近い所に在ります老舗のかまぼこ会社様の直営店兼本社です。
私自身が、もう20年以上、長く利用させて頂いていますお店です。
私の味覚ではこちらのかまぼこは日本一...
北陸自動車道の敦賀ICのほど近く、国道8号線からのアクセスも抜群の団体様御用達のようなところです。
もちろん、個人でも存分に楽しむことができ、惜しげもなく試食品を出していただくので、陳列コーナーを一...
北陸自動車道の敦賀ICの近く、8号線から見えるところにあります。
平日の午後に伺いました。
こちらは工場直営で工場見学も出来るようです。
店内は広く、数々のかまぼこ&ちくわに加えて福...
敦賀市にある小牧かまぼこ工場へお土産を買いに寄りました。
北陸方面のバス観光ツアーの定番ルート小牧かまぼこ工場。
ここは工場見学ができます。
自動でつくられるかまぼこや焼ちくわの製造過程を見学で...
越前カニツアー①小牧かまぼこ敦賀2011-12-1211:01:00NEW!
テーマ:ブログ昨日の日曜は、気心知れたメンバー20人弱と
日帰りバスツアーで、カニを食べに行ってきました。
カニ+お買い...
かまぼこや竹輪など魚の練りものが広い店内に所狭しと並んでいます。
お店の中には、ビールや日本酒もあって、購入した竹輪やかまぼこをあてに一杯出来るように?毛氈のひかれた縁台があります。
かま...
☆ 【お知らせ】
☆ 2011年3月10日 食べログ グルメ出張「東京・名古屋・京阪神」が発売されました。
☆ 340店舗が掲載されており、kazuchiは47店登場し、一番多く載っています。
3月中旬の日曜日。
今日は福井県の敦賀にバスツアーでカニ食べ放題に行ってきました。
名駅の名鉄バスセンターには、いろんなツアーに出かける人でいっぱいでした。
今日はここのバスセンターからなん...
敦賀土産の定番。ほとんどのかまぼこが試食できます@小牧かまぼこ 敦賀本店さん
(2012.11/再訪)
北陸道敦賀ICからすぐ近くの、こちらのお店。
この方面へのバス旅行でも、日本海おさかな広場さんと並んで、ほぼ必ず立ち寄るお店ですね。
こちらのお店の最大の特徴...
駅近、製造販売展示、大駐車場あり、カフェあり、イートインあり。
敦賀駅のすぐそばにあり、まあ、徒歩でも行ける距離。
かまぼこ工場の製造直売所
また、店内で、カフェスペースがあり
かまぼこ類やソフトクリームなどが食べれる。
大駐車場もあり、観光バスも寄っ...
小牧かまぼこ 敦賀本店
ジャンル | その他 |
0120-22-0615 |
予約可 かまぼこ作り体験を公式サイトから予約可能 |
JR西日本北陸本線,小浜線敦賀駅より 敦賀駅から1,032m |
カード不可 電子マネー不可 |
冬到来。冬と言ったら蟹でしょう。
というわけで、蟹食いバスツアーで敦賀界隈へ。
で、ツアー最後のコースは
バスツアー御用達のこちらのかまぼこ屋さん。
かまぼこ屋さんに叱られそうだけど
こ...