海鮮丼=ハマチ?ブリ?丼な感じです : 御食事処 きょう

この口コミは、のびた009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のびた009

のびた009(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• 夜の点数:-

2016/03訪問

• dinner:-

海鮮丼=ハマチ?ブリ?丼な感じです

土曜の開店すぐにお邪魔しました。

先客はおられずカウンターの丸椅子に小学校高学年っぽい娘さんが
ゲームをされていて慌てて奥に引っ込まれてましたw

一人での来店ですので普段ならカウンター席に陣取るんですが
たっぱの高い丸椅子の奥行が狭い感じのバー仕様っぽい造りに見えましたので
手前のこれまたバー仕様っぽい低めの四人掛けテーブルに陣取りました。

この店に辿り着くまでに近所で八〇ラーメンの店も見つけていたので
せっかく敦賀まで来たんだし事前に食べログで調べてた「うに丼 1500円」を
食べてその後にラーメン屋に繰り出そう・・・なんて思ってたのですが・・・

「うに丼 2300円」
値上がりしてるや~ん(泣)
仕方なく海鮮丼1500円 大盛り100円アップを注文。
注文した後にラーメンの事思い出した大馬鹿者ですw

注文して奥で用意されてる間にさっきの娘さんが
調理場に入っていく後ろ姿に目をやるとなんとエプロン着用ですw
ちゃんとお手伝いするんだなぁ~
えらいな~ 可愛いな~などとほんわかしてましたw

肝心の海鮮丼は肉厚のハマチ?ブリ?が花びらの様にちょっとあふれる様に沢山並んでます。
中心部分はとろろ。その上の真ん中に少量のうに、うにの廻りにちょこっといくら、
その上に二尾の甘エビです。

ハマチ?ブリ?は上品な味のタレが元から掛かってて鮮度を感じるプリプリした食感でした。
ご飯も大盛りでボリュームたっぷり。貝汁も優しい味でした。
ただ個人的には途中で飽きてきたので半分~三分の一位マグロも載ってたら
もっと味も見栄えもいいのにな~なんて思っちゃいました。

値段的にはちょっと向こうの日本海○街に比べりゃ安いかな?って気はします。
結局腹いっぱいになりラーメンは断念して日本海○街で焼き鯖をお土産に買って帰りましたとさw
これは安定の旨さでしたがこの店とは関係無いですねw

今度来る事が有りましたら成長した娘さんに接客してほしいかもですw
ご馳走様でした。

• 御食事処 きょう - メニュー表

メニュー表

• 御食事処 きょう - 海鮮丼 1500円 大盛りで100円UP +消費税

海鮮丼 1500円 大盛りで100円UP +消費税

のびた009

のびた009(5)さんの他のお店の口コミ

のびた009さんの口コミ一覧(47件)を見る

店名 御食事処 きょう
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

0770-24-0172

福井県敦賀市荕生野80-13-12

敦賀ICから金山バイパスで日本海さかな街を通り越し側道でUターンで約10分

粟野駅から2,490m

水曜

三台 近隣に空き地あり

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ダビィダビィ(20)

「御食事処 きょう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら