甘辛な豚キムチ : 来来亭 敦賀店

来来亭 敦賀店

関連店舗

この口コミは、る〜きちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

る〜きち

る〜きち(4)さんの口コミ

2019/11訪問

甘辛な豚キムチ

今日は来来亭に訪れました。この店も好きなラーメン店のひとつですが、最近ご無沙汰でした。
昼1時前で感謝祭をやっていた事もあり、店内は混み合っており、10分ほど待たされました。

メニューを見ながら悩みます。…と言っても豚キムチかギョーザの2択ですが(笑)
悩んだ挙句、豚キムチ定食を注文しました。
値段は1030円。やっぱり定食だと1000円超えちゃいますね。

10分ほどしたらテーブルに運ばれてきました。
ラーメンの香りがたまりません⤴︎
豚キムチをパクっ…すぐにご飯をパクっ…
「うまっ」(*´༥`*)
甘辛い味付けの豚肉がご飯によく合います。
ラーメンはコシのある細麺にスープによく絡んでて美味いです。背脂がけっこう入っている割にはしつこく感じずズルズルといけちゃう感じです。
豚キムチ効果で食が進んで、あっという間に食べ終わりました。

甘辛い豚キムチが好きな方にはオススメです。辛めの豚キムチが好きな方には物足りないかもしれません。
ラーメンは安定した旨さだと思います。

感謝祭により、ラーメン一杯につき1枚、ラーメン無料券がもらえました!ラッキー٩(´▽`๑)و
次はギョーザを食べよっと。

お腹いっぱいで大満足(*´꒳`*)

• 来来亭 -
  • 来来亭 -

る〜きち

る〜きち(4)さんの他のお店の口コミ

る〜きちさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 来来亭 敦賀店
ジャンル ラーメン、定食・食堂

0770-22-0015

福井県敦賀市木崎15-7-1

地図を参照してください。

敦賀駅から2,574m

11:00~翌0:00

第3水曜日

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

てぃおん.てぃおん.(58)

「来来亭 敦賀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら