2009.10.25 Sun : 敦賀ヨーロッパ軒 金山店

この口コミは、nekonosekaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

2009.10.25 Sun

昼食を食べに行きました。
駐車場が満車だったのでヤスサキに置かせてもらいました。(後で買い物しましたよ。)
このお店は2度目ですが、何となく前回よりもきれいに感じるのは気のせいでしょうか?
まぁ相変わらず古さは変わらないんですけどね。
改めて外観を見て、ここ郊外なんだ!、と。
店内に入ると靄がかかっていました。
やっぱり分煙して欲しいですね。
せめて換気だけでも・・・
夫、ヤングランチ1050円。
私、親子丼セット735+210=945円。
親子丼があるのを初めて知りました。
親子丼は少し時間がかかりますと言われましたが、10分ちょっとで出て来ました。
卵たっぷりで結構おいしかったです。
是非、卵のカツ丼も出して欲しいです。
あと、ドレッシングも。

2007.12.23 敦賀ヨーロッパ軒金山店
クリスマスイブイブにふさわしい食事。
こちらが福井の名物ソースカツ丼です。
ソースカツ丼セット1050円。
かなりのボリュームです。
でも私は普通の卵のカツ丼の方が好きです。
ヨーロッパ軒は敦賀市内だけでも5店もありますので、その辺走っていると、必ず見つかります。
ソースカツ丼を売っているお店は他にもたくさんあります。
先日ここへ五木ひろしが食べに来ていたのをテレビで見た夫が食べたくなったそうです。
前回は本店で食べたのですが、こちらの金山店はかなり古臭い店内です。
テーブルには新聞記事やら何やらが挟み込まれており、何十年前かにタイムスリップした感じです。
私は味よりも雰囲気重視派なのでちょっとここは苦手です。
でも夫はこのようなところが好きです。
私はミニパリ丼セット735円。
パリはフランスのパリから来ているそうですが、メンチカツ丼です。

nekonosekai

西敦賀駅から1,985m

• 火・水・木・金・土・日

第2・第3火曜

座敷あり

バークレーヴァウチャーズ食事券使えます。

関連店舗情報 ヨーロッパ軒の店舗一覧を見る

金時豆太郎金時豆太郎(2)