カニ&ウニ丼は✧*。( ゚Д゚)/’`やっぱり最強海鮮丼˚✧₊⁎⁺˳✧༚ : かに喰亭ますよね

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

土曜日の午後3時!? オヤツタイム‼︎ 滋賀北まで来ていたので〜(゜-^*)/何気に海鮮丼が食べたく敦賀までLet's goでした…(笑)

前々からチェック入れていた⁉︎ 国道161号から国道27号へとクルマをススメて〜メチャ楽しそうな日本海さかな街を発見‼︎

隣接の大きな駐車場へクルマをIN−☆ どデカイ建物⁉︎ 市場的なトコから食事の出来るトコと..・ヾ( ๑´д`๑)ツどっから見たらエエんやろ!?

取り敢えず海鮮丼⁉︎ クルマの駐めたトコからほど近いコチラへ〜店前の数々の丼メニューを眺め店内へ๑•*¨*•.¸¸♪

店内もテーブル席に小上がりとメチャ広く⁉︎ (っ*´∀`*)っイシダイにマダイなどが泳ぐ水槽とテンションアップ~♡

オネーちゃんのどこでもどうぞのご案内で小上がりへと落ち着き〜再度メニューを吟味…

あんまりメニューがあるんで〜(゜_゜>)もうどれでも美味しそう⁉︎ 誰か決めてくれ状態に陥るワタシ…

うーん⁉︎ ちょとまて‼︎ お店の屋号がかに喰亭… カニクイテイやんか〜季節ハズレの蟹食いていかも!?

(✿´꒳`)ノ°+.*コレはもう蟹1匹分の~かに丼にするしかない… いやでも⁉︎ でも!! 目に入ったウニも大好きやし(笑)

都合よくハーフ&ハーフのかにうに丼¥2970円があり〜どちらも大好物のこの丼に決定−☆ 楽しみ~♡

セルフメニューのボタンをPush−☆ マシて屋号の⁉︎ 亭を取って「カニ食いますよね」がエエんちゃうとか思いながらも〜(´・ω・)シバしのマチ…(笑)

そして~約10分で丼の登場-✩ 色よいウニにカニ身にカニ味噌〜季節バズレのカニながら〜コレはまずまず美味しそう๑•*¨*•.¸¸♪

スカさずウニをパクり-☆ 思ったよりもイブみなく〜甘み!? 旨みコク!! 通常白米とヾ(*´∀`*)ノタマリマヘン~♡

続いて~カニ身をガブり~♡ oh!! 季節のモノと比べるとそりゃジューシィさなどなど劣りますが〜そこはカニ身!! 美味しいに決まってる(笑)

さらには~定番味噌汁をススリつつ!? 濃厚なカニ味噌を和えて⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧ライス&カニ身を堪能!! ひと足早いカニに満足✽:.。..。.:+・゚

まだあるウニは~全然オイシイ… ドルっと!! そのまま!? ライスともやっぱり王者のおいしさやったかな`̀ू๑‧º·˚

ウニ&カニなんて!? (๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)期待してなかったんで〜ホンマ美味しかった… 大好物は裏切らないよね*・.。.:*・゜゚・*

ご当地!? グルメ街で納得の丼をかっ喰らう!! 「かに喰亭ますよね」さん(((o(*゚.▽゚*)o)))♡MASA☆彡RUのオススメです.。.:*☆

• かに喰亭ますよね - カニ&ウニ((o(^∇^)o))

カニ&ウニ((o(^∇^)o))

• かに喰亭ますよね - \(=^‥^)/’`セットで-☆

\(=^‥^)/’`セットで-☆

• かに喰亭ますよね - 広々店内ヾ(*´∀`*)ノ

広々店内ヾ(*´∀`*)ノ

• かに喰亭ますよね - ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

• かに喰亭ますよね - (*´╰╯`๓)♬

(*´╰╯`๓)♬

• かに喰亭ますよね - メニュ〜(゜_゜>)

メニュ〜(゜_゜>)

• かに喰亭ますよね - ٩(๑òωó๑)۶

• かに喰亭ますよね - ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• かに喰亭ますよね - 〜(*゚.▽゚)ノ

〜(*゚.▽゚)ノ

• かに喰亭ますよね - (っ*´∀`*)っ

(っ*´∀`*)っ

• かに喰亭ますよね - ♬(ノ゜∇゜)ノ♩

♬(ノ゜∇゜)ノ♩

• かに喰亭ますよね - ウニあっぷ\(^-、^ )

ウニあっぷ\(^-、^ )

• かに喰亭ますよね - カニあっぷ♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

カニあっぷ♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

MASA⭐️RU

MASA⭐️RUさんの他のお店の口コミ

MASA⭐️RUさんの口コミ一覧(1639件)を見る

かに喰亭ますよね
ジャンル 海鮮、かに、海鮮丼

050-5872-6628

人数が多い場合はなるべくお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

福井県敦賀市若葉町1丁目1531番地 日本海さかな街

北陸自動車道敦賀ICから車で10分。
敦賀駅から車で10分。

西敦賀駅から2,438m

不定休(1/1のみ休み)

(テーブル12台・座敷テーブル18台・ほりごたつ5台)

室(2~70名様)

(50人以上可)

無料100台まで(大型バス30台まで)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

0770-22-3590

日本海さかな街内

aibomamaaibomama(767)

ネット予約