福井県敦賀市に在ります餃子の王将敦賀店さんに行って来ました。 : 餃子の王将 敦賀店

餃子の王将 敦賀店

関連店舗

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

A-2野郎

A-2野郎(164)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/05訪問

皆さんこんにちは、今回は愛知県西三河地区在住の私が「第二の故郷」と一方的に思っています福井県敦賀市に在ります「餃子の王将敦賀店」さんに行って来ました。

私は福井県の敦賀市とお隣の美浜町への頻繁来訪歴が既に25年以上になる者でして、年間、最低でも10回は福井県の敦賀市&美浜町に、私の趣味のシュノーケリング&海中生物の水中写真の撮影の為に伺っていまして、私はもう地元民並みに敦賀市と美浜町に慣れ親しんでいる者なのです。

今年も海に潜る時期がやって来ましたので、今年初の敦賀&美浜への来訪の運びとなりまして、敦賀と美浜の綺麗な海に潜った後に、お腹が空いて来ましたので敦賀市内の飲食店に行こうかなという気持ちになりました。

海から上がった後に、何故か無性にチャーハンが食べたくなり、敦賀市内に在ります餃子の王将敦賀店に行こうと思い立ちまして、実際に行ってみました。

敦賀市の餃子の王将敦賀店は私が把握している限りでは、もう、敦賀市内に20年以上の長きに渡って営業されている、そこそこに長い営業実績がある店舗さんなのです、意外にも私自身、敦賀の餃子の王将の店舗には今までに一度も入店利用をした経験が無く、今回、初の入店利用となりました。

利用しましたのは平日の午後15時頃、こちらの店舗は中休み無しの通し営業採用の店舗でしたので15時の入店利用も平然と可能なのです、平日の15時でしたので店内は非常に空いていましたので4人用テーブル席に一人で着席しました。

着席後にメニュー表を拝見し、様々なメニューが有りましたがラーメンとチャーハンがセットになっていて、その上に餃子、シュウマイ等の副菜も沢山付いてくる「松原定食」をセレクトしオーダーしました。

尚、餃子の王将さんは私の好きな「くるまやラーメン」さんと同様に、各店舗毎に取り扱いメニューやサービス、料理の味や量が異なっていますので敦賀店のみにメニューに有ります、今回、私がオーダーしました松原定食の名前の由来は、恐らく敦賀市内の有名景勝地の「気比の松原」から名前を取ったセットメニュー名なのかなと、私は想像しました。

空いている時間帯&入店利用者が全く居ない時間帯でしたのでオーダーから10分程で松原定食が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

ラーメン、チャーハン、焼き餃子、その他の副菜、、、全てのお品がとても美味しく感じました。

私個人の気のせいなのか、私の地元の愛知県の西三河地区に有ります餃子の王将の各店舗よりも敦賀店の料理の方が美味しいと私は感じました、特にラーメンは間違いなく、今回利用しました敦賀店さんのラーメンの方が私の自元の店舗よりも確実に美味でした。

チャーハンもアツアツで非常に美味しく、漬物、シューマイ、蒸し鶏の甘辛タレも付属していてお値段が1100円程、内容もお味も価格も大満足なメニューでした。

平日の午後15時~17時頃までの時間帯の入店利用でしたら広々とした座席にゆっくりと着席して料理が頂けますので、混雑がお嫌な方は平日の上記時間帯の入店利用がおススメです。

尚、こちらの店舗は空いている時間帯でしたらお一人様での御利用でも、テーブル席&小上がり座敷席への着席も可能になっています、、、、、何故、この様な事を申し上げるのかと言いますのは、飲食店さんによっては空いている状況や時間帯でも、お一人様ですとカウンター席にしか着席を認めないというルールを設けている飲食店も、たまにありますので、、、。

皆様も福井県敦賀市にお越しの際は、こちらの「餃子の王将 敦賀店」さんに是非どうぞ。

• 餃子の王将 - 松原定食です。

松原定食です。

• 餃子の王将 - 定食に付属の蒸し鶏の甘辛タレと餃子3個です。

定食に付属の蒸し鶏の甘辛タレと餃子3個です。

• 餃子の王将 - 松原定食のラーメンです。

松原定食のラーメンです。

• 餃子の王将 - 松原定食の手作りチャーハンです。

松原定食の手作りチャーハンです。

• 餃子の王将 - 店内風景です。

店内風景です。

• 餃子の王将 - 店内風景です。

店内風景です。

2018年5月時点のメニュー表です。

• 餃子の王将 - 店舗出入り口にあります料理類の模型です。

店舗出入り口にあります料理類の模型です。

• 餃子の王将 - ゆず風味の餃子のタレもスタッフさんに申し出れば用意して頂けます。

• 餃子の王将 - 店舗外観です。

店舗外観です。

A-2野郎(164)さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(315件)を見る

店名 餃子の王将 敦賀店
ジャンル 中華料理、餃子

0770-22-6885

福井県敦賀市古田刈12-4-1

北陸道「敦賀IC」下車後、お車で約15分程で到着出来ます。

西敦賀駅から1,545m

★11:30~23:00

※こちらの店舗は上記営業時間中、中休み休憩の無い通し営業です。

無し。

喫煙できる席あり(分煙か、完全喫煙可かは不明)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

※こちらの店舗は「予約可」になっていますが、予約可能な事柄はテイクアウト料理の受け取り時に待ち時間が要らない、御電話による事前申し込みの事を指し、店内客席の事前キープを指す予約は行なっておりません。

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

ohyoiohyoi(0)

「餃子の王将 敦賀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら