ぐつぐつ牛すき鍋膳 : 吉野家 FC27号線敦賀店

この口コミは、る〜きちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

る〜きち

る〜きち(4)さんの口コミ

2019/11訪問

ぐつぐつ牛すき鍋膳

今日は吉野家に訪れました。牛丼チェーン店はそれぞれ良さがありますが個人的には吉野家推しです。

夜8時前でしたがけっこう混んでいて、店内はバタバタしていて、席は空いてるけど片付け待ちの状態でした。
少し待って席につき、お目当ての牛すき鍋膳に生玉子追加を注文しました。値段は713円。やっぱりリーズナブルです。牛丼も好きですが寒くなると、ついつい鍋を選んじゃいます。

いつも早いですが今日はなかなか運ばれてこず…10分ほどしたら、やっとテーブルに運ばれてきました。たった10分ですが…いつもが早いだけにすごく待たされた気分です。

ぐつぐつした牛すきが美味そうです⤴︎
鍋の真ん中あたりの具材を少しよけて…そこに玉子を投入します。固まるまで玉子には接触禁止です(笑)
もう一つの生玉子をといて…
肉をつけてパクっ…「うまい」(*´༥`*)
味付けは濃いめですが玉子をつけるとちょうどよく、肉も柔らかくて美味いです。

しかし…連れの牛すき鍋は汁が少なく、ぐつぐつ感がなくて具材の上の方は生っぽい感じ…。
店員さんを呼ぶと、鍋を厨房に持っていき汁を足して少し煮込んで持ってきましたが…やっぱりぐつぐつ感が足りず…それからしばらく煮えるまで待ち状態…。
食べ始めるまでに時間がかかりました。

ご飯が三分の一ぐらいになったら、残っている具材と鍋に投入しておいた玉子をのせて、少しだけ一味をかけて、すき焼き丼にします。半熟玉子と汁がご飯に混ざってこれがまた美味い。オススメです。

お腹いっぱいで味も満足ですが、なにかとモヤモヤ感が残り…今日は残念です( ˘-ω-)
吉野家推しとしては、忙しくてバタバタしてても美味くて早くて安い吉野家であってほしいと願います。

• 吉野家 -

る〜きち

る〜きち(4)さんの他のお店の口コミ

る〜きちさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 吉野家 FC27号線敦賀店
ジャンル 牛丼、カレーライス、定食・食堂

0770-21-6021

福井県敦賀市古田刈12-1-1

西敦賀駅から1,591m

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

ま~ずま~ず(1065)

「吉野家 FC27号線敦賀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら