鮮度の良い地のお魚盛り沢山の海鮮丼、うおさきさん☆★ : うおさき

この口コミは、萌え子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

鮮度の良い地のお魚盛り沢山の海鮮丼、うおさきさん☆★

しこたま海鮮を食べたいと旦那ちゃまにお願いして福井に旅行にきました~(*^^*)
初日のお昼ごはんはめっちゃ大事!!
2人で食べログやら色んなサイト見まくってこちらのお店に来ることにしました♡

お店に到着したのは13時頃、平日だったのですがお客様数名いらっしゃいました。
お母さんがすぐにお茶を持ってきてくれ、腹ペコ過ぎてソッコー

オカサン!カイセンドン!! (* ゚∀゚)ノ フタツクラサイ☆彡

うちのは美味しいよぉ(^-^)と素敵な笑顔で注文受けてくださいました!
既に高感度アップ、期待大!!
自信持って美味しいとおすすめしてくれるお店が好きなのです♡

期待し過ぎて、腹が減りすぎて、配膳までがひたすら辛かった。。。
注文してから15分くらいでお待ちかねがやってきましたよぉーーーーー。
なにこれっ、めっちゃお魚キレイ!!!!

ドンブリデッカー (((o(*゚∀゚*)o))) サカナツッヤツヤー

その日仕入れた地のお魚とのことで、お世辞にも彩りが良いとは言えませんがお魚のツヤ、みずみずしさは抜群です。
別に映えなくてもいい、美味しいのが1番です☆
この日の魚は、サワラの炙り、ほうぼう、タイ、ハマチ、シメサバ、タコでした。

魚どれもめっちゃ分厚く切ってくれてるー!
食べ応え抜群、一口一口が幸せー♡
個人的にはほうぼうとシメサバが美味しかったなぁ。
ほうぼうは上品な白身で甘味もありモチモチぷりっぷり、シメサバはつかり具合が絶妙で少し生なところがあって口の中でとろけました♡

ご飯にはきざみ海苔が振りかけてあって海苔の風味や香ばしさが魚をより引き立ててくれます。
お味噌汁も出汁が効いてて美味しい、ほっこりします。。
何の魚かはわかりませんでしたが魚が1切れ入ってるのも嬉しい☆

丼かなり大きくて絶対完食無理だと思ってましたが、全然かるーく食べれた(笑)
こんなお店が家の近くにもあったらいいのにー。
夜もきっと美味しいんだろうなぁ。

また福井に来ることがあれば寄らせていただきます、ご馳走様でしたm(_ _)m

• うおさき -

萌え子

萌え子さんの他のお店の口コミ

萌え子さんの口コミ一覧(196件)を見る

閉店 うおさき

ジャンル 海鮮、食堂、海鮮丼

福井県敦賀市白銀町1-10

JR西日本北陸本線,小浜線

敦賀駅から104m

土曜日

魚料理にこだわる

operamanoperaman(5)