レゲエの流れる地元食材推しの美味しい居酒屋 : 居酒屋 フルフル

居酒屋 フルフル

(fullfull)

この口コミは、めのぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めのぐ

めのぐ(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2015/09訪問

レゲエの流れる地元食材推しの美味しい居酒屋

敦賀観光中にディナーで訪問。
23時過ぎてたので開いてるお店があんまりなく…
まだ開いてるお店の中からチョイス〜(^∇^)

着いて若い店員さんが気持ちよく出迎えてくれる。何やら遅くまで開いてる店がないからか、バー使いとしても若者が使ってるらしく、学生さんみたいな若い子がたくさん飲んでいてそしてレゲエがガンガン流れている…(^◇^;)

レゲエガンガンのソッチ系のお店…
苦手だからちょっと嫌だなぁ〜と思っていたが個室もあるようでそちらに通していただいた。綺麗で落ち着く個室。
でも個室内のスピーカーからもレゲエ笑。

メニューを見たら地元食材系のいい感じの居酒屋♬なぜレゲエなんだ笑。
ギャップがウケる〜
びっくりするほど品数の多い店である。すごいなぁ〜

まずはドリンク、オススメと書いてあるフルーティーなチューハイにする。

◼︎突き出し アオコの味噌煮
◼︎ハマチの照り焼き
◼︎お造りの盛り合わせ
◼︎ニラのおひたし
◼︎マグロのユッケ
◼︎しらす焼きおにぎり

突き出しのアオコ(地元の魚だそうです)がかなーり美味しく煮てあって、ここ、いけるんじゃないか〜とテンション上がってしまった‼︎(^∇^)すごくうまく調理してある〜

お造りがまた美味しい!シマダイが新鮮で…都会で高いお金出してお造りは食べたくないなと改めて思う。値段も安いのにアワビまで…アワビも新鮮で美味しい!
ニラのおひたしがかな〜り美味しかった〜家でも作れそう。硬めに茹でたニラをごま油で和えたものにうずら卵の黄身♡新しい美味しさ(^^

2杯目は富山の有名どころ

◼︎日本酒 黒龍

ハマチの照り焼きが残念だった…なんと、中が半生…たぶんフライパンとかでさっと照り焼きにしてるんだろうけどもう少ししっかり煮てもらったほうが…でもびっくりするのがたぶん刺身でも食べれる新鮮だからか味は美味しかった笑。残したけど…

しらすの焼きおにぎりも最高〜しらすと白胡麻とシソで混ぜてありしっかりと焦げ目がついた海苔付き(^◇^)
これくせになりそう〜

店員さんの接客もハキハキと地元食材の説明をしっかりできる。好感がもてますねぇ〜

こちらのお店、敦賀では美容院やビーチウェアを販売してるお店など何店舗か経営しているオーナーさんの1店舗らしい〜
なんかレゲエも納得できる笑。
レゲエ聞きながら地元の美味しい魚介を食べられるレアな居酒屋です^_^

• 居酒屋 フルフル - アオコ味噌煮

アオコ味噌煮

• 居酒屋 フルフル - お造り 安いのにシマダイやアワビまで

お造り 安いのにシマダイやアワビまで

• 居酒屋 フルフル - ニラのおひたし

ニラのおひたし

• 居酒屋 フルフル - マグロユッケ

マグロユッケ

めのぐ

めのぐ(138)さんの他のお店の口コミ

めのぐさんの口コミ一覧(232件)を見る

「居酒屋 フルフル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 居酒屋 フルフル (fullfull)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、ダイニングバー

0770-23-1123

福井県敦賀市津内町2-7-14

敦賀駅から707m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

2005年

ま~ずま~ず(958)

「居酒屋 フルフル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら