福井県敦賀市若葉町の回転寿司。 : 海鮮アトム 敦賀若葉店

この口コミは、TAK47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

福井県敦賀市若葉町の回転寿司。

福井県敦賀市で夕食を食べました。

お店は敦賀市の郊外の敦賀警察署の南側の国道沿いの大きな交差点にあります。

廻転寿司海鮮アトムと大きく書かれた三角屋根の可愛い建物が目印です。

福井県に何店舗か展開している評判の回転寿司のお店に行って来ました。

カウンターとボックスがある回転寿司ですが、なかなか説明が難しいですが、それぞれがあまり見えないプライベート空間が工夫された店内です。

ネタも流れていますが、遠慮なくタッチパネルで注文する雰囲気なので全皿握りたてを食べることが出来ました。

光物三昧、海の幸軍艦、人気三昧、炙り鯖の押し寿司などを食べました。

光物三昧は〆さば、こはだ、あじがの三貫が一皿でネタも300円とは思えない大きさです。

〆さばとこはだの酢加減も良いですね。

海の幸軍艦は魚をさばいた時に出る端っこを盛り合わせたと思われる軍艦で150円はお得だと思います。

人気三昧は真いか、ぶり、甘えびの三貫がこれまた300円で、真いかは柔らかく、ぶりは脂が乗っています。

福井に来たら炙り鯖寿司や焼き鯖寿司は外せません。

福井の名産の鯖を焼いたり炙ったりすることで香ばしくなり、鯖の脂の甘さを感じます。

全てとても美味しいお寿司でした。

客層は平日の夜に訪問したので、夫婦、カップル、家族連れなどなどが多くボックスはほぼ満席でしたが、カウンターは比較的空いていました。

明るい店内は清潔感があり店員の接客も良く、ネタの大きさや種類、値段、注文してから届くまでの時間など全て満足できる内容でした。

少し前にケンミンショーで、富山や石川など北陸の回転寿司のレベルが高いことを放送していましたが、福井の回転寿司もレベルが高いと思います。

北陸地方は北海道と同じく回転寿司が多いので、中途半端なお店では生き残れないのでしょう。

どのネタも新鮮で大きいので、また福井に来た時は他の海鮮アトムのお店にも行ってみたいと思います。

• 海鮮アトム -

TAK47さんの他のお店の口コミ

TAK47さんの口コミ一覧(394件)を見る

海鮮アトム 敦賀若葉店(回転すし)
ジャンル 寿司、回転寿司、海鮮

0770-25-8020

福井県敦賀市若葉町2-1702

敦賀ICより車で10分。

西敦賀駅から2,347m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※土日祝のテイクアウトは10:00から提供致します。

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

鮮度の良いネタを、威勢の良い職人が握る!!これが海鮮アトムです。

福井県を中心に展開しており、地の利を生かした素材を思う存分に味わって頂ける事も魅力の一つ。店内はすし屋らしいオープンキッチンとなっており、活きの良い元気な掛け声と親しみやすい接客が売りです。
お持ち帰りのメニューも多品種揃えておりますので、新鮮でご満足いただけるお寿司を、ご家庭でくつろいでお召し上がりいただけます。

関連店舗情報 海鮮アトムの店舗一覧を見る

きもりきもり(6)