敦賀の一番でへしこ刺しを食う愉快なおっさん : やきとり 一番 敦賀駅前店

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/05訪問2回目

3.1

敦賀の一番でへしこ刺しを食う愉快なおっさん

おっさんが敦賀で焼き鳥を食べましたよ。前段のお店では、色々と日本酒を飲みながらね。魚を中印に食べました。
 【魚】https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-2014.html

せっかく来た敦賀という町です。一件で終わるのは、寂しいかとね。もう一軒お店にお邪魔をしましたよ。

それは、以前にも訪問がしたことがある焼き鳥屋さんでね。一番という名前のお店。こちらへ再訪をしてみました。

庶民的な雰囲気のある焼き鳥屋さんなんですよね。こちらの方で、まずはビールをグビッといただきまして、焼き鳥を5本ほど頼んでみましたよ。

盛り合わせですね。おっさんは、焼き鳥が好きでね。結構食べるんですけど、ここの焼き鳥なかなかに美味しいですよ!

それにしても焼き鳥とビールの組み合わせは最高です。パクパクと鶏を食いつつ、なんとなくメニューを見るとへしこの文字が見えました。

ここは敦賀。へしこは名物なんでしょうな。当然食う。で、ここで頂いたへしこなんですけど、へしこ刺しということで、刺身だったんですよね。

おっさんは、へしこって煽って食べるものだと思い込んでましたけど、生でも食えるんですね。食べると、塩味は結構きついんですけど、濃厚なサバの旨みが口に広がってね。

つまみとしては、最高だと思います。日本酒なんかとよくあうかと思います。へしこ刺し美味しかったです!

焼き鳥だけでなく、他のメニューもバラエティに飛んでて、使い勝手のいいお店ではないかと思います。

機会があれば、皆さんも是非一度お試しくださいませ!!!

2019/03訪問1回目

やきとり一番で焼き鳥を食う愉快なおっさん

ども!福井県の敦賀で飲んだ夜(https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-527.html)の続きです。一件目で、中々に美味な魚を味わえました。でも、まだまだ飲み食いできるからと言うことで、今度は焼鳥屋さんを訪問。

何故に焼き鳥を食うのかと言いますと、たまたま見つけたからよ~という具合に特に理由はないのです。単におっさんが焼き鳥好きなだけ。で、いざ入ったお店は、やきとり一番という名前の居酒屋さん。たぶんチェーン店でしょうかね?

こちらでオッサンが食べたのは、焼鳥の盛り合わせ。各種の部位が入っており、お値段は600円です。まずまずのコスパでしょうか。内容的にも、焼き加減は悪くない。やや身は小さめな気もしますけど、小ぶりな身は食いやすいので、それはそれで良しとしましょうか。

焼き鳥をパクパクと食いつつ、甘えびのから揚げも追加。パリパリとした食感が美味しいツマミで、ビールなんかと相性抜群よ。いやー旨かったなぁ~!

と言う感じで、焼鳥をメインとしつつも、それなりに福井県の名物も食えるというバラエティー豊かな焼鳥屋さんかと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを(^^)

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3510件)を見る

やきとり 一番 敦賀駅前店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

0770-22-6180

福井県敦賀市白銀町4-12

敦賀駅から226m

• 月・火・水・木・金・土

関連店舗情報 やきとり一番の店舗一覧を見る

西野はと西野はと(9)