杉津PAで福井なランチたいむの巻。 : 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

杉津PAで福井なランチたいむの巻。

2015年9月。
大阪を出発し、いざ金沢へ。
北陸自動車道に入り、福井県に入って1つ目のPAで遅めのランチ
たいむとなりました。

福井という事で、やっぱ越前そばとへしこは食っておかねばって
事で、、、

☆へしこおにぎり 150円
☆越前辛味大根おろしそば(1.5玉)620円

の2点を注文。

テーブル席に座ってしばし待って、そば完成。
(店内からは若狭湾も見えます。)

では頂きま〜す。

そばですが、やはり辛味大根がしっかり効いてパンチあります♪
蕎麦も普段食べるものと比べて、しっかりコシがある感じ。
1.5玉でボリュームもあり、満足メニューでした。

一緒に頂いたへしこおにぎりも、へしこの塩気がしっかり効いて
好みのおにぎりでした。大阪じゃまず見つからない具材ですね♪
やっぱ福井といえば黒龍&へしこセットですもんねw
(黒龍もへしこも大好物。)

ごちそうさまでした〜

• 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー - 2015年9月11日。訪問

2015年9月11日。訪問

• 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー - 杉津PA(下り)から見た敦賀湾

杉津PA(下り)から見た敦賀湾

杉津PA(下り)から見た敦賀湾

• 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー - 店内

店内

• 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー - へしこおにぎり 150円

へしこおにぎり 150円

へしこおにぎり

• 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー - 越前辛味大根おろしそば(1.5玉)620円

越前辛味大根おろしそば(1.5玉)620円

• 杉津パーキングエリア (下り線) スナックコーナー - エイッ!こんなん出ましたけど〜

エイッ!こんなん出ましたけど〜

eb2002621

福井県敦賀市杉津73 北陸自動車道

JR西日本北陸本線,小浜線敦賀駅より
敦賀市コミュニティバス東浦線「杉津」停留所

無休

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(カウンター22席,テーブル12席,テラス4席)

オープンテラスあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2012年9月14日

sho-kanazawasho-kanazawa(19)