「野坂山チーズ」さんからの誘惑♡♡♡ : 野坂茶屋

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1589)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福井県

2019/11訪問

「野坂山チーズ」さんからの誘惑♡♡♡

敦賀市隠れ家的なお店探索、マンデー最後の3軒目は、ケーキ屋「野坂茶屋」さんを選びました。市街地から少し離れた閑静な住宅街の緩やかな坂を上がったところに有りました。より一層秋のカザを感じます。駐車場に車が数台とまってまして県外の車も見かけました。お店の前から見た雰囲気は植栽も有ってなかなか素敵です。しかも、駐車場から扉を開けるまでの動線の最初に置いてある小さな池には門番!?の金魚さんが泳いでます。その金魚さんに入店のお許しを得てから右に緩やかにカーブして扉を開けると、あまいスイーツの香りに包まれました。それもそのはず右側のショーケースにはケーキなどが出番を待っているのです。
 ショーケースの左手下からの愛らしい気配を感じながら、取り敢えず場所決めです。店内左奥のテーブル席に座らせていただき、若い女性店員さんが持って来られたメニューを確認しました。その中から次の二種類をセットで注文しました。
 ※ダージリン・・・果実のようなフルーティーな香り、キリッとした渋みが有ります。
 ※アップルパイ・・・自家製の白餡と煮リンゴを国産バターのパイ生地で包みました。

さてさてもう一度、ショーケースに戻り確認しますと、左手下からの愛らしい気配は、白くて丸い山のようなケーキからでした。どうも私を誘惑しているようです。名前を確認すると「野坂山チーズ」と書いてありました。更に『じっくり窯で蒸し焼きしたふんわり食感のチーズケーキ』とのプロフィールです。その横には更に白い雪の帽子をかぶった「雪山チーズ」さんもいました。でもこの白がバニラクリームなのでして、カロリーの事を考えて、最後の1個?だった「野坂山チーズ」さんの折角の誘いを受ける事にしました(#^_^#)

元の席に戻りますと、ダージリン&アップルパイが届いてました。何と!!!皿の上にはアップルパイだけでなく、バニラやフルーツも乗ってます。メニューには写真入りで載っていたのですが、実物はやっぱり良いですね(*^^)v フォークでバニラとフルーツを交互に頂きまして、最後に本命のアップルパイに手をつけました。手をつけたと言っても、苦手なナイフ&フォーク使用です。このアップルパイがなかなか切れにくい、しかもモチモチ感が有ります。ようやくひとくち、白餡と煮リンゴのマッチングーな甘さが口の中に広がります。そこに、フルーティーなダージリン!!!
 ちょうさんの至福の時です(#^_^#)

そして帰りに受け取った「野坂山チーズ」さんを助手席に乗せて、愛を確かめ合いながらマイホームへゆっくりと帰るちょうさんでした(#^_^#)

追記:ファミリーに紹介した「野坂山チーズ」さんから受け取った折角の愛を、あっさりと四等分したのですが、ボリュームの割には、ふわふわしてペロッと食べれました。
 これで900円(税込)はお得感が有りますね(*^^)v

• 野坂茶屋 - この大きなチーズケーキに誘われました。

この大きなチーズケーキに誘われました。

• 野坂茶屋 - ダージリン&アップルパイ

• 野坂茶屋 - 野坂山チーズ(断面)1/4

野坂山チーズ(断面)1/4

• 野坂茶屋 - お店の前

お店の前

• 野坂茶屋 - 金魚!!!

金魚!!!

• 野坂茶屋 - 入口

入口

• 野坂茶屋 - 店内

店内

• 野坂茶屋 - 店内(座った場所からパチリ)

店内(座った場所からパチリ)

• 野坂茶屋 - 店内(薪ストーブ:座った場所からパチリ)

店内(薪ストーブ:座った場所からパチリ)

• 野坂茶屋 - ショーケース

お昼ご飯

• 野坂茶屋 - SETメニュー

SETメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1589)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1346件)を見る

店名 野坂茶屋 (のさかちゃや)
ジャンル カフェ、パフェ、甘味処

0770-23-2320

福井県敦賀市野坂15-1-1

粟野駅から115m

10:00~18:00 (L.O.17:30)

水曜日

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2007年4月

*Rin**Rin*(3)

「野坂茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら