人を惹きつけるもの : おかや

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

第1日曜

この口コミは、はくノリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はくノリ

はくノリ(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/09訪問

人を惹きつけるもの

人を惹きつける術を知らないレビュアーが夜の敦賀からお届けする。

掲載保留フラグが立ち、食べログ検索には引っかからないのにグーグル検索だと食べログのおかやさんが引っかかる、なかなかにジレンマだった。
ちゃんと営業しておられる。
ちゃんとこうして実食しておる。

メニューは非常にシンプルな構成で普通盛りか大盛りしかない。
◯普通盛り ¥700
◯大盛り ¥1000
◯缶ビール¥300(わたくしに似てスーパードライ)

お水はセルフ。
小倉の屋台なら半径500メートル圏内は獣がれ臭の輪が結界を作っていた記憶がある。
けれど、敦賀の屋台ラーメンはどちらかと言えば上品。

上品な薄味の醤油とんこつ。

こういったタイプをどう表現すればいいのか?
そんな悩ましいスープ、ぜひ大人な忖度を持ってこの文章を解釈して欲しい。
豚ロースの薄切りチャーシューは2枚、先のスープよりもしっかりした豚特有の香り。
麺は王道のストレート中華麺。
喉越しやツルシコ多加水を云々するのは野暮と言うものだ、でも正直屋台環境下で茹で上げた麺にしては結構美味しい、忖度が必要なスープとはこれでチャラだ。

アサヒの缶ビールが特有の温もりに包まれてるのもいい、屋台のラーメンに目くじらを立てるなら、朝の股間にテントを張ってから言えばいい。

え?

わたくしはもう5年に1度あるか無いか、そんな自炊キャンパーだ。

外はいいなぁ、オープンエアはいい。
もしも箱の中で出されたラーメンなら人によっては揉めるところだが。
温もりを感じたスードラは少しだけ残した。

勿体ないが目の前の野郎3人が放つ温もりで胸と腹がいっぱいだっただけだ。

(笑)

• おかや - 手前の軽トラがゼネ車、奥のトラックが屋台本部

手前の軽トラがゼネ車、奥のトラックが屋台本部

• おかや - 優しい醤油とんこつの屋台ラーメン

優しい醤油とんこつの屋台ラーメン

• おかや - 調子にのってリフトす!

調子にのってリフトす!

• おかや - 敦賀ラ……

敦賀ラ……

• おかや - おかや…

おかや…

• おかや - 普通盛りか大盛りしかないシンプルイズベストな選択肢

普通盛りか大盛りしかないシンプルイズベストな選択肢

• おかや - アサヒスードラ(缶ビール)¥300

アサヒスードラ(缶ビール)¥300

• おかや - 卓上の方々

卓上の方々

• おかや - この後に若人の広場と化して大盛況

この後に若人の広場と化して大盛況

はくノリ

はくノリ(384)さんの他のお店の口コミ

はくノリさんの口コミ一覧(500件)を見る

店名 おかや
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

福井県敦賀市本町1-10-4

敦賀駅から978m

17:30~翌3:00

第1日曜

[夜]~¥999

docomo、SoftBank

インディビジュアリストインディビジュアリスト(84)

「おかや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら