福井名物ソースカツ丼 : 敦賀ヨーロッパ軒 本店

この口コミは、2代目たけじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2代目たけじろう

2代目たけじろう(2222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2019/11訪問

福井名物ソースカツ丼

福井県に来たら行ってみたいお店の一つ、福井名物ソースカツ丼で有名なヨーロッパ軒さんにやって来ました。こちらは福井市にある総本店から1939年に暖簾分けされたお店だそうです。( ̄(エ) ̄)ノ

お店に着くと立派な外観ですね〜(ちょっとラブホテルみたいですが)。駐車場も広めにとられていて、第2駐車場の看板もありました。

お店の2階が飲食スペースになっており(3階〜は確認してません)、夜の部が始まってすぐ満席になっていたので、なかなか人気ですね。◖⚆ᴥ⚆◗

メニューはソースカツ丼以外にももちろんありますが、ここはソースカツ丼で。

カツ丼 990円

おおっ、写真でよく見た蓋がしまり切らない状態でやって来ました。蓋をとると「結構多いな〜(^o^;)」カツ3枚がど〜んとあります。

さて一口。衣はカリッと上がっていて良いのですが、お肉はあまり好みのタイプではありませんでした。ʕ´•ᴥ•`ʔ

ソースは甘みは少しあるのですが、わりとウスターソースっぽく、自分は甘辛な感じが好きなのでこちらも少し合わなかったです。量としては適度にたっぷりかかっているので良いかなと。

ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

• 敦賀ヨーロッパ軒 - カツ丼

カツ丼

2代目たけじろう

2代目たけじろう(2222)さんの他のお店の口コミ

2代目たけじろうさんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 敦賀ヨーロッパ軒 本店
ジャンル かつ丼・かつ重、とんかつ、洋食

0770-22-1468

福井県敦賀市相生町2-7

・敦賀駅前から敦賀市コミュニティバス(松原線、金山線)で6分「神楽町」下車、徒歩5分
・北陸自動車道「敦賀IC」から車で約6分

敦賀駅から1,353m

11:00〜14:00(L.O.約20分前)
16:30~20:00(L.O.約20分前)

月曜、火曜、臨時

20台程度

落ち着いた空間、ソファー席あり

子供用メニュー、食器あり

1939年

関連店舗情報 ヨーロッパ軒の店舗一覧を見る

りありていりありてい(4)

「敦賀ヨーロッパ軒 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら