念願のヨーロッパ軒に遠征! : 敦賀ヨーロッパ軒 本店

この口コミは、asocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

asocchi

asocchi(1158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2019/09訪問

念願のヨーロッパ軒に遠征!

旅行のついでに城崎から回ってきましたが、自宅から敦賀までの距離と
あまり変わらないぐらい遠くて、ランチタイムには間に合わず、16時半
のディナーオープンを待ちました。
待ち時間に敦賀港旧駅舎を見てたら面白くて開店時間を少しだけ過ぎて
しまい、お店に行ったらすでに殆ど満席でした。客層の9割は平成生ま
れ。年寄りには胃もたれのするメニューには違いありません。

注文から15分ぐらいで出てきました。ソースカツどん。
平べったいカツが3、4枚? カツの下にキャベツはありません。これが
駒ケ根のソースカツどんと違うところです。
サクサクと柔らかい肉です。しっかしこれは何枚も食べているうちに飽
きてきますね。御飯の量はかなり多いです。女性客もインスタ狙いでた
くさん来ていましたが、アレを完食する女性っているんでしょうかね?
目の前でペロっと完食されたらタメ息が出そうですが。
今度行くならランチタイムのオムライスみたいなのを行ってみたいと思
います。

asocchi(1158)さんの他のお店の口コミ

asocchiさんの口コミ一覧(398件)を見る

店名 敦賀ヨーロッパ軒 本店
ジャンル かつ丼・かつ重、とんかつ、洋食

0770-22-1468

福井県敦賀市相生町2-7

・敦賀駅前から敦賀市コミュニティバス(松原線、金山線)で6分「神楽町」下車、徒歩5分
・北陸自動車道「敦賀IC」から車で約6分

敦賀駅から1,353m

11:00〜14:00(L.O.約20分前)
16:30~20:00(L.O.約20分前)

月曜、火曜、臨時

20台程度

落ち着いた空間、ソファー席あり

子供用メニュー、食器あり

1939年

関連店舗情報 ヨーロッパ軒の店舗一覧を見る

りありていりありてい(4)

「敦賀ヨーロッパ軒 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら