0770-22-1468
夕方開店少し前に伺うと既に先客多数。
カツも良いけどミンチカツもエビも魅力的…ということでデラックス丼を注文。
ミンチカツの肉汁とプリッとしたエビの歯ごたえと甘いソースをまとったカツがごはんと一体...
敦賀の有名店に訪問。
3連休の中日のお昼11時頃に訪問しましたが、1組待ちでした。
ミニカツ丼、ミニパリ丼、カキフライ単品をいただきましたが、どれも美味しかったです。
丼はミニでちょうどよかった...
お茶屋さんが快適すぎて長居してしまい、こちらに伺ったのは12時近く。ほぼ満席でお座敷なら空いてます。との事。少し待ちましたがテーブルにご案内頂きました。なかなかレトロな感じ。フロアの方々のテキパキに...
旅行2日目のお昼に立ち寄りました。
土曜日11:30くらいで8組待ちでしたが、店内が広いため回転が早く、10分ほどで店内に案内されました。
頼んだものは
ミニカツ丼+セット(味噌汁&...
約1年ぶりの敦賀です。
敦賀と言えばヨーロッパ軒でしょ!
地元の方はパ軒って言うてます。
開店30分前到着。
2番目。
開店時間に来られた方は満席で座れてなかったです。
前から気になってた...
昭和レトロに包まれる美味の時間 敦賀ヨーロッパ軒 本店で味わうソースカツ丼
薦められた。ので、年明けの敦賀散歩の終わりとしてヨーロッパ軒でミックス丼を楽しんだ。確かに北のイメージかな…何が北のイメージかもわからんけどなぁ(笑)量はすごかった。一人で食べ過ぎた感じ。
カツの衣...
年明けは繁栄のため、丼ものとお子様ランチのみしか取り扱わない模様。
いつも帰省時は岡山店に寄り
デラックス丼をオーダーして帰省したぞという実感を噛み締めるのがルーティンでした。ですが今回は他の品もたまには食べたいという欲求があって、今回は本店にお邪魔しました。
お腹いっぱいながら、ミニカツ丼を注文!
カツはなんと、2枚入っていて
十分すぎるボリュームでした。
お米と味の濃いソースカツが合う!
カツは、もっと薄いとおもってましたが
ボリュームはのこし...
年末恒例の金沢グルメ旅行。
一日目のお昼は、ステーキ屋さんを予約していましたが、雪の影響で間に合わず、福井敦賀で一旦休憩しつつ、お昼取ることに。
前回の福井で食べなかった、ソースカツ丼をいただ...
ソースカツは鉄板!でも肉汁溢れるミンチカツもめっちゃ美味しぃ♡
久しぶりの敦賀。
北陸新幹線が開通し、敦賀駅が新しく生まれ変わりました。
でも1本町に出ると、雰囲気は昔のままです。
さてさて、まずはブランチで腹ごなし。
敦賀と言えば「ヨーロ...
ミニ丼(660円)があるので連食可能・・いや、ミニでも御飯が多いぞ
ソースカツ丼が有名なヨーロッパ軒
薄めのカツにソースがかかっているだけだが
このソースが派閥を生み出しているらしい
ヨーロッパ軒と敦賀ヨーロッパ軒
何かしらの違いがあって、好みが分かれているら...
正直ソースひたひたご飯が食べるの辛かった!!普通盛りで400gのお米。食べ応えありカツとの相性も最高!だが、最後の最後までソースひたひたのお米がなかなかにからい。もしできるなら次からはお米にかかってい...
敦賀ヨーロッパ軒 本店
ジャンル | かつ丼、とんかつ、洋食 |
0770-22-1468 |
JR西日本北陸本線,小浜線「敦賀」駅より, 敦賀駅から1,318m |
空間・設備 | 座敷あり |
JR西日本北陸本線,小浜線「敦賀」駅より,
敦賀市コミュニティバス
1.松原線「山車(やま)会館」停留所下車
2.ぐるっと敦賀周遊バス「博物館通り」停留所下車
3.常宮線,金山線,松原線,山公文名線,東郷線「神楽町」停留所下車
福鉄バス菅浜線,若狭線「神楽町」停留所下車
福井県敦賀市にある「敦賀ヨーロッパ軒 本店」は、地元民だけでなく観光客にも広く愛される名店です。看板メニューであるソースカツ丼を求めて、訪れる人が絶えないというこのお店。創業当時から変わらないというその味と雰囲気に惹かれ、足を運びました。
敦賀市内を散策中、通りの角に目立つレトロな建物が目に入りました。大きな「ヨーロッパ軒」の看板、そして風格ある外観からは、老舗の自信がにじみ出ています。「こ...
13:00頃到着
今日は敦賀のお祭りもあることもあり、10組以上待ち。
こちら「敦賀」ヨーロッパ軒はホームページはありません。ホームページがあるのは敦賀と銘打ってない福井のホームページです。