敦賀で間違いのない店「まるさん屋」!夏でも人気の居酒屋! : 地魚料理 まるさん屋

この口コミは、今日から食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今日から食べログ(1358)さんの口コミ

2019/07訪問

敦賀で間違いのない店「まるさん屋」!夏でも人気の居酒屋!

出張で訪れた敦賀。
今回は、3回目の「まるさん屋」へ行って来ました!

夕方6時に行ったにも関わらず、かなりの混み具合。
ギリギリ入ることができました。

時期が6月なので、日本海側の地魚は、これと言ったものがない印象。
そのため、今回は、「煮魚御膳(1590円)」、「烏賊のからすみ」、「鱧(はも)の天ぷら」を注文しました!

「煮魚御膳」などの定食メニューの多くは、「これでもかっ!」というボリュームです。
「煮魚御膳」は、鯖と鯛の煮魚でしたが、脂がたっぷり載っていて、もう食べきるのが大変な程のボリューム感!
「焼魚御膳」を注文した同僚も、丸ごと焼いたサバを「なんとか食べきれた」という程。
ホント脂が載りまくっていて、大満足の定食です。

一方、「烏賊のからすみ」ですが、これは超絶品!!
一般的な塩辛い「からすみ」とは全然違う味わい!
強い旨味がガツンと来ます!こんな繊細な「からすみ」は食べたコトがないです!

私は、あまり日本酒に興味はないんですが、福井の地酒「黒龍」が置いてあります。
なかなか手に入らないそうなので、日本酒が好きな人は良い店と思います。

2017/12訪問

豪華定食は、コストパフォーマンス絶大!!冬の敦賀では魚は食べたい所

平日の夕方6時。
敦賀駅からすぐの居酒屋「まるさん屋」は、すでに満席となっていました。

幅広い年齢層。男性にも女性にも人気の「まるさん屋」は、この日も、多くのお客さんが来ていました。

今回は、会社の先輩の希望で「定食」から選ぶことになり、「刺身定食(1800円)」を頂きました!

これが超豪華!!
刺身盛りの色合い、盛り方を見た時に、思わずヨダレが出てしまいました。
それ程、食欲をそそられる豪華な刺身の盛りには、感動しました。

当然、味も格別!!
ここまで鮮度の良い刺身は、都会では、かなりの値段がします。
この価格で食べられるのは、かなりオススメです。

そして、煮つけも驚きの美味しさ!
刺身と煮つけと魚三昧に、とても満足できました。

また、敦賀を訪れる際は、利用してみたいですね。

2016/12訪問

北陸の旬の味覚を味わえる名店

会社の業務で福井・敦賀へ行って来ました!
会社の先輩の薦めで「まるさん屋」に飲みに行って来ました!

平日(水曜日)の夜にも関わらず、店内は週末のような活気がありました!
日頃から人気店である所が伺えます。

今回、ビールと伴に「刺身盛り合わせ」、「寒ブリの刺身」、「魚の煮つけ」を発注!

「刺身盛り合わせ」も「魚の煮つけ」も豪華!見た目から華やかな盛り付けな上、味も絶品でした!
それよりも強烈なインパクトがあったのが、「寒ブリの刺身」です。
「寒ブリの刺身」は、2000円で7切れ。正味、庶民には、かなり高い印象が受けられますが、注文して正解でした!
パッと見た所、「これブリなの!?」と思ってしまう白い切り身が現れます!
この白身を醤油に着けると、切り身から浮き出た脂身が醤油の上を泳ぎます!
まさに、ブリの霜降り肉です!
厚切りだからこそ、弾力も抜群!そして、食感に重みがあって、たった7切れなのに、2人で食べきれない程の重厚感がありました!

これぞ衝撃的な寒ブリ!

2000円という価格には「むしろお得感」しか感じません!
東京で食べたら、5000円くらいは行きそうな代物でした!

この日、食べた3品で、北陸の味覚を堪能できました!

また敦賀を訪れた際は、また行きたい店です。

今日から食べログ

今日から食べログ(1358)さんの他のお店の口コミ

今日から食べログさんの口コミ一覧(270件)を見る

店名 地魚料理 まるさん屋 (じざかなりょうり まるさんや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、居酒屋

050-5596-2615

福井県敦賀市白銀町6-41 2F

・JR敦賀駅より正面2つ目の交差点徒歩2分
・北陸道敦賀I.C.より市街地へ車で3分

敦賀駅から273m

[月~土]
11:00~23:30 (L.O 22:30)

[日・祝・連休最終日]
11:00~22:30 (L.O 21:30)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

チャージ料金:300円(税抜)

(お座敷席あり、掘りごたつ席あり、座椅子席あり、カウンター席ありり)

座敷個室あり(2名~5名様用) 座敷個室あり(10名~20名様用) 座敷個室あり(20名~60名様用) 掘りごたつ個室あり(5名~10名様用)

土日祝日、11時〜16時が禁煙

10台(専用駐車場)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お子様用食器あり
ベビーカー入店OK

カジュアル

0770-22-4528

【価格改定について】2019年5月18日より順次、料理の価格を改定させていただいております。弊社では、原材料費、運送費、人件費を含む製造コストの高騰を吸収するべく企業努力を重ねてまいりましたが、大変厳しい状況となってまいりました。
つきましては、品質の維持、向上に努めながら、商品の価格を改定させていただくことになりました。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

やんたろうやんたろう(1)