素晴らしい!!! まるさん屋 : 地魚料理 まるさん屋

この口コミは、越前市のちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1854)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・福井県

2020/02訪問

素晴らしい!!! まるさん屋

【想い出投稿:R2.2.5】
 敦賀市蕎麦探索の途中で、美味しいお魚を味逢いたくなり、駅前通りの「まるさん屋」さんへ行きました。
 平日とは言えお昼時でしたので、駐車場も店内も超満です。私はひとりでしたので、運良く一番奥にあるカウンター席に座る事が出来ました。そして、めっちゃめちゃごった返す中で、人気ナンバーワンの「お刺身御膳」を注文しました。
 今回、登場したお魚さんは、福井サーモンを筆頭に、鯛・はまち・甘エビ・しまあじ、小鉢はなめろうでした。他には小煮物・お味噌汁・お漬物も付いてきました。回転が良いからか、氷を敷物にしたお刺身はどれもこれも新鮮で有り難く頂く事が出来ました。
 満足満足(*^^)v

• 地魚料理 まるさん屋 -
  • 地魚料理 まるさん屋 - セッティング

セッティング

• 地魚料理 まるさん屋 - お店の前

お店の前

2016/06訪問

数量限定「岩がきコース」

今週のマンデー(h28.6.13)ランチは、敦賀駅前通りにある超有名店の「地魚料理 まるさん屋」さん(福井県口コミ数第五位のお店)でいただきました。
 12時を少し過ぎた頃、本通りからいったん離れ、お店の後ろにある駐車場に車をとめて、入口のある本通りへと早足に戻ります。そして、お店のある2階まで今度は一歩一歩ゆっくりと階段を上がって行きます(おじさんなのでふーふーです)。そして、更に奥にある御食事処へと向かいまして、既に決まっている座敷に座らせていただきました。

さっそく、牡蠣大好物の私の為に有るようなメニュー、お昼限定・数量限定の「岩がきコース」を注文しました。その内容は、全部で9種類(旬の先付二種/岩がきの刺身/岩がきのフライ/ミニサラダ/旬のまぜ御飯/御味噌汁/デザート/珈琲)です。
 最初に先付二種と本命の「岩がき刺身」が登場しました。メニューには、牡蠣が丸々1個、殻の上に乗っている写真が出ておりましたが、私の目の前に現れたのは結構細かく切り分けてあります。そうなんです。実は今回のランチは、運良く素敵な相棒さんと御一緒する事が出来たのです。だから、多分お店の方が気をつかってくださったのでしょうかね。だって取りわけ皿も2枚くださいましたからね。有難うございます。御陰でこのお刺身は、かぶりつかずにひとつひとつを新鮮にいただけたので満足出来ましたよ。その後で登場した「牡蠣フライ」も、いつも食べ慣れているものより大きくサクサクしていますので、何かお魚のフライかと思いました(笑)。「旬のまぜご飯」は、お魚が混ぜてあり上からあんがかかっているものでした。ただ、お聞きしたお魚の名前を忘れてしまいました。申し訳ございません。
 なお、相棒さんは天ぷらが食べたいと言う事で、「かきあげ丼」にされました。器いっぱいに、えびのかき揚げが2個乗っている丼なのですが、そのうちの1個とフライの半分をシェアさせていただきました。こちらも御馳走様でした。
 こちらの超有名店は、御肴好きな私には、最高のお店でした。再訪アリですね。

• 地魚料理 まるさん屋 - 岩がきコースの「岩がきの刺身」

岩がきコースの「岩がきの刺身」

• 地魚料理 まるさん屋 - 岩がきコースの「岩がきのフライ・先付・ミニサラダ」

岩がきコースの「岩がきのフライ・先付・ミニサラダ」

• 地魚料理 まるさん屋 - 相棒さんの「かきあげ丼(えびのかき揚げが2個)」

相棒さんの「かきあげ丼(えびのかき揚げが2個)」

• 地魚料理 まるさん屋 - 岩がきコースの「旬のまぜご飯・御味噌汁」

岩がきコースの「旬のまぜご飯・御味噌汁」

• 地魚料理 まるさん屋 - どちらにも、「デザート&珈琲」がついてました。

どちらにも、「デザート&珈琲」がついてました。

• 地魚料理 まるさん屋 - メニューの一部

メニューの一部

• 地魚料理 まるさん屋 - 「岩がき」メニュー

「岩がき」メニュー

• 地魚料理 まるさん屋 - 北陸初夏のおすすめメニュー

北陸初夏のおすすめメニュー

越前市のちょうさん

越前市のちょうさん(1854)さんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(1619件)を見る

店名 地魚料理 まるさん屋 (じざかなりょうり まるさんや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、居酒屋

050-5596-2615

福井県敦賀市白銀町6-41 2F

・JR敦賀駅より正面2つ目の交差点徒歩2分
・北陸道敦賀I.C.より市街地へ車で3分

敦賀駅から273m

[月~土]
11:00~23:30 (L.O 22:30)

[日・祝・連休最終日]
11:00~22:30 (L.O 21:30)

チャージ料金:300円(税抜)

(お座敷席あり、掘りごたつ席あり、座椅子席あり、カウンター席ありり)

座敷個室あり(2名~5名様用) 座敷個室あり(10名~20名様用) 座敷個室あり(20名~60名様用) 掘りごたつ個室あり(5名~10名様用)

分煙

土日祝日、11時〜16時が禁煙

10台(専用駐車場)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

お子様用食器あり
ベビーカー入店OK

カジュアル

0770-22-4528

やんたろうやんたろう(1)