敦賀⁉︎ 地魚料理を堪能♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )وGOOD.。.:*☆ : まるさん屋 敦賀駅前

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

休日の午後4時半頃〜(*゚。▽゚)ノ前から行きたかったんですが本日念願叶い!? 残り少ないお店駐車場の難しい駐車をこなし~何とか訪店.。.:*☆

マチは2組!? 席種や人数を打込んで番号を印刷した紙を発券するシステムを導入していてナイス♡~d(゜.-^*)/希望をチョンチョンと打ち〜シバしのマチ…

店前の椅子に座ってマツこと約3分でどうぞの声!? まだ時間も早いし~店内の準備時間やったかな〜(๑ ˊ͈ .ᐞ ˋ͈ )ƅ̋オネーさんの案内で店内へ・:*+.:+

店内はテーブル席に掘りごたつのお座敷など~なかなかの広々空間~☆この時間ながらかなりの賑わい!? 相方様と4人用テーブルへ(*•̀ᴗ.•́*)و ̑̑ナイスにチェックイン-☆

クルマなので取り敢えずのノンアル!? ゼロイチ¥400円をお願いし〜(゜レ.゜)メニューを吟味!? 美味しそうな魚介ラインナップでノンアルは~ヒジョーに残念…(笑)

メニューはお刺身にはじまり~初夏のオススメ!? 各種お膳に海鮮丼などの地魚料理が目白押しで✧◟( •⌄。• ू )✧楽しみイッパイうれしい悩み*・.。.:*・゜゚・*

まずは定番⁉︎ お刺身盛り(上)¥2160円に~てっさ¥1490円と天ぷら盛り合わせ¥1296円を期待イッパイに₍₍ ( ๑॔˃̶。◡ ˂̶๑॓)◞♡あわせてお願い☆*:.。.⚪︎

ノンアルを飲みながら… 福井での出来事を回顧⁉︎ その他メニューも気になりながら〜(´・._・`)シバしのマチ…

約10分のマチでお刺身盛りそしててっさと順次登場☆⌒٩(ˊᗜ、ˋ*)وトロを中心に色んな刺身が~良い感じに配置され〜彩りよく食欲をかき立ててクル.。.:*・゜゚・*

意表をついて☆てっさからパクり〜オオッ流石のトラフグ!? 歯応えGOODからのポン酢がスっと抜けての旨み感がホンマ!? ヽ(∗ᵒ̶̶̷̀。ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡当たり前に美味しい˚✧₊⁎⁺˳✧༚

続いて~新鮮刺し盛りも当然美味しく!? ✧(  ु•.⌄• )◞✧さまざまな旨みを味わえ☆中でも甘み~旨み豊かなトロは♡コレまた当然〜最高やったかな・:*+.:+

続いて!? さらに約10分で登場の天ぷら盛り合わせ..・ヾ( ๑´д.`๑)ツえび・きす・げそ・穴子の魚介類に色とりどりの野菜天とミタメ良くなかなか美味しそう.。.:*☆

コレもスカさずパクパク♡どれもクセなく食べやすい:.゚٩(๑˘ω.˘๑)۶:.。さまざまな食感に色んな旨みと!? 敦賀港から直送のお味がタマリマヘン*・.。.:*・゜゚・*

ほんまノンアルで食べてる〜(´๑•._•๑)◞自分が寂しいねんけど… 美味しい魚介に納得するしかないやんか(笑)

そしてラストは釜飯¥1490円でシメ-☆ホタルイカor桜鯛の二段構え!? ヽ( ゚.д゚ )ノうーん… どちらも食べたいんやけど〜相方と相談の結果~♡鯛釜飯をお願い・:*+.:+

残りの刺し盛り&天ぷらをツマミながら〜( ॣ•͈.૦•͈ ॣ)期待イッパイのマチ… コトコト炊き上がって行く様子がGOOD.。.:*☆

出来上がり蓋を取ると〜(๑ơ .₃ ơ)♥鯛の切り身とほのかに色づいた炊込みご飯がナイスコラボ☆三つ葉を投入してお茶碗へオン☆*:.。.⚪︎

ホクホクの炊込みは鯛出汁が効き⁉︎ まずいハズもなく♡鯛の身もシッカリと美味しく〜地魚料理をNICEにシメ括れたかな˚✧₊⁎⁺˳✧༚

旬の魚が美味しい♡サスがの鮮魚問屋直営店「地魚料理まるさん屋」さん♡~٩( ^ω、^ )وMASA☆彡RUのオススメです*・.。.:*・゜゚・*

• まるさん屋 - 刺し盛り♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰. ◕ั⸝⸝⸝ )و

刺し盛り♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰. ◕ั⸝⸝⸝ )و

• まるさん屋 - ( ॣ•͈.૦•͈ ॣ)

( ॣ•͈.૦•͈ ॣ)

• まるさん屋 - ₍₍ ( ๑॔˃̶.◡ ˂̶๑॓)◞♡てっさ

₍₍ ( ๑॔˃̶.◡ ˂̶๑॓)◞♡てっさ

• まるさん屋 - ..・ヾ(  ๑´д.`๑)ツ

..・ヾ( ๑´д.`๑)ツ

• まるさん屋 - 天ぷら(  ૢ⁼̴̤̆ .ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

天ぷら(  ૢ⁼̴̤̆ .ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• まるさん屋 - ٩(ˊᗜ、ˋ*)و

٩(ˊᗜ、ˋ*)و

• まるさん屋 - 釜飯✧◟( •⌄、• ू )✧

釜飯✧◟( •⌄、• ू )✧

• まるさん屋 - ٩(๑❛ワ.❛๑)و

٩(๑❛ワ.❛๑)و

• まるさん屋 - ヾ(^。.^*)

ヾ(^。.^*)

• まるさん屋 - メニュ〜(゜-.^*)/

メニュ〜(゜-.^*)/

• まるさん屋 - ヾ(*´∀.`*)ノ

ヾ(*´∀.`*)ノ

• まるさん屋 - (๑ơ .₃ ơ)♥

(๑ơ .₃ ơ)♥

• まるさん屋 - (๑ ˊ͈ .ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

(๑ ˊ͈ .ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• まるさん屋 - (´๑•._•๑)

(´๑•._•๑)

• まるさん屋 - ✧*。٩(ˊω、ˋ*)و✧*。

✧*。٩(ˊω、ˋ*)و✧*。

• まるさん屋 - ✧(  ु•.⌄• )◞✧

✧(  ु•.⌄• )◞✧

• まるさん屋 - (*˘.︶˘*).。.:*♡

(*˘.︶˘*).。.:*♡

• まるさん屋 - •ू(ᵒ̴̶̷ω、ᵒ̴̶̷*•ू)

•ू(ᵒ̴̶̷ω、ᵒ̴̶̷*•ू)

• まるさん屋 - (*•̀.ᴗ•́*)و ̑̑

福井県敦賀市白銀町6-41 2F

・JR敦賀駅より正面2つ目の交差点徒歩2分
・北陸道敦賀I.C.より市街地へ車で3分

敦賀駅から270m

※閉店の1時間前までにご入店ください
    年末年始時間変更あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料として付出し380円(税抜)418円(税込)

(お座敷席あり、掘りごたつ席あり、座椅子席あり、カウンター席ありり)

座敷個室あり(2名~5名様用) 座敷個室あり(10名~20名様用) 座敷個室あり(20名~60名様用) 掘りごたつ個室あり(5名~10名様用)

飲食可能スペース以外で喫煙ルームをご用意しております。

10台(専用駐車場)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お子様用食器あり
ベビーカー入店OK

カジュアル

0770-22-4528

やんたろうやんたろう(1)