パケンのスカロップ : 敦賀ヨーロッパ軒 駅前店

敦賀ヨーロッパ軒 駅前店

(ツルガヨーロッパケン)

関連店舗

この口コミは、moomin49さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moomin49

moomin49(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2019/12訪問

パケンのスカロップ

ヨーロッパ軒のソースカツ丼は、10年ほど前から知っており、1度行かねばと思っていた。4年ほど前に、福井を観光したときに福井のヨーロッパ軒に行こうと計画していたが、昼によったレストランにソースカツ丼のセットがあったので、それを頼んでしまい、ソースカツ丼はクリアしたので、その時は断念した。
 昨年年末にテレビで三宅裕司のふるさと探訪を見ていたら、敦賀市のヨーロッパ軒が紹介されていた。そこでは、「パケンのスカロップはぜひ食べて」との口コミで三宅さんが訪れていた。それを見て、年末滋賀に行く予定を立てていたので、足を延ばして、敦賀に泊まることにし、晩飯に訪問した。
 スカロップとビールを注文し、私はミニソースカツ丼、嫁はミニパリ丼をそれぞれ頼んだ。
 スカロップはトンカツに特製のデミグラスソースをたっぷり絡めてもの。このソースは根強いファンが多いとか。
 パリ丼はソースカツ丼のカツの変わりにメンチカツを使いソースにくぐらせたもの。
 ソースカツ丼のソースがなんとも言えずうまい。4年ほど前に食べたソースカツ丼のソースはかなり甘いものだったが、こちらは甘さ控えめで、うまみを感じる。ソース飯だけでも十分満足できそう。
 やはり老舗のソースカツ丼はべら棒にうまかった。

moomin49

moomin49(76)さんの他のお店の口コミ

moomin49さんの口コミ一覧(151件)を見る

店名 敦賀ヨーロッパ軒 駅前店 (ツルガヨーロッパケン)
ジャンル かつ丼・かつ重、とんかつ、洋食

0770-22-4640

福井県敦賀市清水町2-19-1

JR西日本北陸本線,小浜線

敦賀駅から381m

11:00~14:00 16:30~20:00(L.O.19:30)

月曜・火曜(但し祝日は営業。2019.8.21は休み)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

座敷あり

docomo、au

関連店舗情報 ヨーロッパ軒の店舗一覧を見る

ももひろchanももひろchan(8)