一力のお持ち帰り : 中華そば 一力

この口コミは、伸線技術さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/11訪問3回目

一力のお持ち帰り

お宮参りで帰省したら、母が買ってきてくれていました。
一力のお持ち帰り!
食べたいなーと思っていたので嬉しかった!
やっぱり一力はうまいです!
お店のスープ、お店の麺、お店の具材をそのままお持ち帰りできますので、家で一力の味がそのままいただけます!(が、麺の茹で方が大事なので、たっぷりのお湯を沸かした方がより良いと思います!)
今回はにんにくそばをイメージして、にんにくみじん切りを湯煎したスープに入れて、さらに鍋で沸騰しないように加熱してみました!
やっぱりうまい!一力の中華そばはうまい!
もう2年くらい店舗に行っていないので、行きたくなりました。
でも年末年始は多分お休みで無理だろうから、それまでに行こうと思います。

美味しくいただきました!
ご馳走座でした!

• 中華そば 一力 -
2022/05訪問2回目

4.8

テイクアウトでそのまま一力の味を!

実家に帰る前に、実家のすぐそばにある中華そば一力に夕方4時ごろにお邪魔しようと思ったのですが、ゴールデンウィークと言うこともあり夕方4時でも大行列(T-T)
仕方がなく諦めました。

で、実家に帰ったら、まさかのお母さんが一力のテイクアウトを準備してくれていました。神です。めっちゃ嬉しかったー!

で、家に帰ってから早速調理!
スープも具材も店舗のものをそのままいただけるため、よっぽど失敗しません。麺の茹ですぎ注意くらいでしょうか。
今回は刻みニンニクを入れてニンニクそばで頂きました。

やっぱり地元の慣れ親しんだラーメン屋さんが1番美味いです!!!
どこよりも美味い。
一力の中華そばは最高です。

• 中華そば 一力 -
2014/05訪問1回目

4.7

地元敦賀の名店

地元に帰ったら絶対に食べに行きます。
一力の中華そば!

小さいことから食べてることもあるからだろうけど、どんなにうまいラーメン屋さんに行っても一力には勝てんな~って思います。

まぁ、ラーメン言うても多種多様であって、そもそも比較とか順位付けなんてできないんだろうけど。
ただうまいのかどうか。それだけです。

平日だろうが、夜だろうが昼時や夕飯時にいくとだいたい並んでおり、僕が地元に帰る大型連休時なんかは特に。
だからいつも夕方4時頃を狙っていきます。

今回はにんにくそばをオーダー。
中華そばに刻みにんにくをたくさん入れた一品です。

・・・・・・・・・うまい。

何がうまいって・・・言葉にできません。

これだけいろいろな店に行くと、あっ・・あそこの店と似た味やな・・・とかってありますが、一力のスープはどこに行っても食べられないうまさ。

自分の舌で確かめてください。うまいです。

おいしい一杯をいつもありがとうございます。

-------------------------

今日もまた行って来ました。

今日は雲呑麺をオーダー。

中華そばに雲呑をのせた一品で、ソフトバンク名誉会長の王貞治さんがお気に入りだそうです。

少年野球世界大会が福井で開催された際に王さんも来敦され、一力さんで雲呑麺を食べ絶賛されたそうで、翌日も一力さんの雲呑麺を食べに行かれたのだとか。

その雲呑麺を食す。

前回同様、レビューはしません。

うまい。

是非ご自分の舌で味わってみてください。

• 中華そば 一力 - 雲呑麺

にんにくそば

• 中華そば 一力 - にんにくそば

にんにくそば

伸線技術

伸線技術さんの他のお店の口コミ

伸線技術さんの口コミ一覧(110件)を見る

中華そば 一力(いちりき)
ジャンル ラーメン、飲茶・点心、つけ麺

0770-22-5368

福井県敦賀市中央町1-13-21

下記バス便はあるが本数が少ない。
JR北陸本線「敦賀駅」から約1.9km、徒歩25分。
◆敦賀市バス 中央線4号系統『市役所前停留所』より徒歩約1分
◆敦賀市バス 山・公文名線10号系統『合同庁舎停留所』より徒歩約4分

敦賀駅から1,754m

• 月・水・木・金・土・日

売切れの場合は,19:00より前に終了

火曜日 ※祝日の場合は営業 ※その他不定休あり(ホームページ・twitter等で確認して下さい)

(テーブル 4人×5卓・6人×1卓)

席が広い

◆水のお代わりはセルフ
◆カード払い可
【VISA・Master・JCB・AMEX・Diners】
◆電子マネー可
【交通系電子マネー(Suicaなど)・iD・QUICPay】
◆PayPay払い可
◆1961年(昭和33年)屋台ラーメンとして創業
◆昭和52年(1977年)に店舗営業開始

屋台発、福井が誇るご当地の味「敦賀ラーメン」

1950年代に屋台からスタートし、1977年に店舗を構えた【一力】。店を切り盛りするのは初代と二代目。ラーメン一筋にこだわり続け、現在は「敦賀に一力あり」といわれる超有名店に。週末ともなれば県外から来た客、地元客で開店前から行列のできる人気を誇ります。味の基本は豚骨と鶏ガラベースのスープ。驚くほど豊かな風味とコクが口の中に広がります。柔らかな歯応えのチャーシューも自慢の味。一力の真髄を存分に...

びういくびういく(1)