チェーン店とは格が違う敦賀の洋食店 : 西洋食堂 木乃花

西洋食堂 木乃花

(キノハナ)

この口コミは、ひーちゃん1226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひーちゃん1226

ひーちゃん1226(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/09訪問

チェーン店とは格が違う敦賀の洋食店

今日は久々の敦賀でのお仕事。

遅くなったので、敦賀で夕食をいただくことにしました。

食べログで検索して気になったこちらのお店にお伺いしました。

メニューを見て店員さんに何がオススメか確認して、ハンバーグステーキセット(1700円)にすることに。

ハンバーグも色々な中からチョイス、に加えて、フライも5、6種類から選べるようです。

少し悩んで、和風おろしハンバーグステーキと大海老フライとオーソドックスな料理にすることに。

まず最初にサラダ!キャベツを酢で味付けたようなシンプルな料理ですが、単身で野菜不足気味の単身赴任者にはありがたいです。

その後、メインの大海老フライと和風おろしハンバーグステーキ!

大海老というほどは大きくないですが、身がプリッとしていてタルタルソースつけると美味しくてごはんが進みます♪

和風おろしハンバーグも恐らくお店の自慢の料理なんでしょう。ハンバーグの上にたっぷりとしそおろし、大葉、しめじがかかっていて味も洋食店らしく上品な味ですね。

ごはんも通常で有れば一杯でおさめるのですが、おかわり無料かつおかずの量もあったので、思わず二杯目に。

洋楽がいい音量で流れていて雰囲気も良かったですネ。
少し残念だったのはメニュー表の値段が消費税抜きの値段だったこと(・∀・)
確か法律上でも今は×だったのでは。
そこは改善して欲しいですね。

それでも味は他のファミレスとは違って美味しかったです。家族での少し(?)贅沢な食事タイムなんかにはオススメですネ。

おおきに(^_^)v

ひーちゃん1226

ひーちゃん1226(134)さんの他のお店の口コミ

ひーちゃん1226さんの口コミ一覧(286件)を見る

西洋食堂 木乃花(キノハナ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

0770-20-1187

福井県敦賀市新松島町1-26 ヴァンヴェール 1F

JR西日本北陸本線,小浜線敦賀駅より
敦賀市コミュニティバス中郷木崎線,山公文名線「新松島」停留所

敦賀駅から1,913m

月曜日

(カウンター6席,テーブル4人×2,テーブル2人×4)

全席喫煙可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

インディビジュアリストインディビジュアリスト(82)