ランチを食べに(^^) : 焼肉海鮮 鉄板丸松

この口コミは、ゆとはとるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

ランチを食べに(^^)

前回は夜に行ったので、今回はランチをしに行ってきました。

お昼はランチメニューと通常の鉄板焼きメニューが選べます。
今回はランチメニューから海鮮と肉で悩み、肉を選択

牛サイコロステーキ定食 1580円
牛ヒレステーキ定食 1880円
ランチメニューのご飯はおかわり無料でドリンクバー付きです。

ちょっと高値な牛ヒレステーキ
お肉は5切れでしたが、厚みがありとても柔らかく美味しいです。肉好きなので、もっと食べたい〜
サラダ、漬物、味噌汁、とろろマグロ、ご飯とバランスもよく、お腹いっぱいになりました。
とろろマグロは、ご飯にぶっかけて食べましたよ。

牛サイコロステーキは、牛ヒレステーキほどの柔らかさはないですが、それでも十分に美味しいお肉で。
たくさん入ってるので食べ応えもあったようですね。

コロナの感染対策として、前回来たときにはなかったんですが、各テーブル席にそれぞれ暖簾が追加され、通路を挟んだ隣の席からもブロックされました。上と下は空いていますが、半個室的な感じで良かったです。お店の造りは変えられないですが、暖簾で対応したところが素晴らしいと思いました。

前回来たのは2ケ月前。その時から、さらにコロナ対策に取り組んで営業されていると、応援したくなりますね。

次回は、
魚問屋の丸松さんの採れたて鮮魚の海鮮メニューを食べてみたいですね。

• 焼肉海鮮 鉄板丸松 - 牛サイコロステーキ定食

牛サイコロステーキ定食

• 焼肉海鮮 鉄板丸松 - 牛ヒレステーキ定食

牛ヒレステーキ定食

• 焼肉海鮮 鉄板丸松 - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/04訪問1回目

越前市の鉄板焼き

オープンからだいぶん日が経ってしまいましたが、夜2人で行ってきました。

店内は綺麗ですね。
仕切られたテーブル席で1テーブルに6人は座れそうですね。

注文はタッチパネルで。

五煙焼きは牛・豚・鶏・ホルモンから選べ、ホルモンを選んでみました。
タレはテーブルに備え付けしてあり、塩だれ・醤油だれ・味噌だれ(だったと思う)の3種ありました。
肉を焼き、たっぷりの野菜と混ぜ合わせてタレをかけて食べます。
野菜たっぷりだから、お腹膨れますね〜
ホルモンの脂がいい感じで野菜に絡まり、美味しいです。

広島焼きは、焼いたものが提供されます。
こちらもキャベツたっぷりで、細めのうどん麺?のようなものが入ってて、お腹膨れます〜
ちょっとソースが薄めだったかなー。
ソースやマヨネーズも備え付けだといいのになぁと思いました。

ニンニクのアヒージョには、フランスパンが3切れ付いてきます。
たっぷりのオリーブオイルの中にニンニクがゴロゴロ。
鉄板の上で火が通るまで待ちます。
よく火が通ったニンニクは、ホクホクのジャガイモのようですね。
そのオリーブオイルにパンをつけて食べましたが、ニンニクの香りがいい感じ。
最後には、このオリーブオイルにパンを全部浸して鉄板で両目焼きして食べました。美味しかったです。

デザートのガトーショコラは、まぁ、普通でしたね。

まだまだ食べたいメニューがありましたが、2人だとたべきれない!
次は家族を連れて行き、いろんなメニューを食べてみたいと思いました

• 焼肉海鮮 鉄板丸松 - 五煙屋焼き 豚・牛・鶏・ホルモンからホルモンをチョイス

五煙屋焼き 豚・牛・鶏・ホルモンからホルモンをチョイス

• 焼肉海鮮 鉄板丸松 - ビールとノンアルビール

ビールとノンアルビール

• 焼肉海鮮 鉄板丸松 -

ゆとはとるん

ゆとはとるんさんの他のお店の口コミ

ゆとはとるんさんの口コミ一覧(457件)を見る

リニューアル 焼肉海鮮 鉄板丸松(【旧店名】大衆鉄板焼き 五煙屋)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は越前寿司処 丸松 武生店をご参照ください。

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、焼肉

福井県越前市新町2-17-3

北府駅から1,289m

ランチ

ディナー

[土・日]

水曜日

(VISA、JCB)

2020年9月26日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2248)