コロナ対策第四弾(デリバリー)・・・野菜&鰻の弁当 : O-edo+

2020/04訪問2回目

通常利用外口コミ

コロナ対策第四弾(デリバリー)・・・野菜&鰻の弁当

オープン以来、良い噂が県外にも届いている越前市食の超御宝店のひとつ「O-edo+(オーエドプラス)」さんなので、ランチタイム時はなかなか予約がとれません。だから何やかんやと、3年間も超御無沙汰致しておりました。

しか~~~し、私にとって有り難いことにコロナ対策でデリバリーのみ始められた事を知りました。勿論、条件付です。越前市内ですと3,000円以上なら配達してくださると言うのです。しかも今は10割引きで配達料も無料のようです。よしここは日頃のうっぷん晴らしで大奮発しよう。
 早速メニューをながめました。食の進むインスタ映えばかりで悩むなあ~、二人で相談して、彩りの良い「お野菜のっけ弁当」と地味な「うな玉弁当」を、二日前に電話予約しました。

ウキウキワクワク気分で待っているのを知ってか知らずか、予約指定午後1時前にピンポーンと到着しました。
 パートナー用に頼んだ「お野菜のっけ弁当」ですが、彩りどころかマア~とにかく食材の多さに圧倒されます。スナップエンドウ・さつまいも・レンコン・ミニトマト・パプリカ・ズッキーニ・ナンキン・かぶ・玉ねぎ・ホウレンソウ・切り干し大根!?・ビーズ・カレー味の挽き肉!?・パンジー等です。ちなみに御飯は寿司飯ではなかったです。
 私用の「うな玉弁当」ですが、八切れのウナギと二切れの出し巻き玉子が乗ってます。早速ひと箸運びますと、肉厚でしかも柔らかいです。かかっているタレも色合いで感じてたより薄味で、二人で仲良くシェアして美味しく頂きました。

なお、次回よりレシート提示で二割引になるようです。また、注文してしまうがな~!!!

~~~~~~~~~~~~~~

【福井県内の新型コロナウイルス発生情報:検査件数と結果】
 2月17日~4月16日午前9時時点   累計検査数859件・・・累計陽性数103件
 4月17日午前9時時点  検査件数82件(累計数941件)・・・陽性件数1件(累計数104件)
 4月18日午前9時時点  検査件数47件(累計数988件)・・・陽性件数2件(累計数106件)

• O-edo+ - お野菜のっけ弁当

お野菜のっけ弁当

• O-edo+ - 届いた状態

届いた状態

• O-edo+ - レシート

レシート

2017/05訪問1回目

“新感覚sushi cafe”が、林の中に移転オープン

(福井県和食ランチ133軒目)(2017年 和食ランチ15軒目)
 連休前の4月26日に、越前市で有名な「株式会社大江戸」さん運営の“新感覚sushi cafe”「O-edo+(オオエドプラス)」 さんが、越前市にある万葉の郷のとある林のなかに移転オープンされました。
 そこで期待を込めて、5月2日のアフター5に勇んで行ってまいりました。でも残念ながら、Ⅼ.Oが午後5時までで、既に午後6時にて閉店されてました。お店には優しい店員さんがおられたので入店だけさせていただいて、いろいろご説明をいただきました。店内は以前のお店同様、白を基調としておられますが、とにかく林(神木)と一体化しております。見せていただいたメニューも以前人気あった寿司・刺身・惣菜など約20種類の料理を鮮やかに盛り付けた「WASARA」は勿論ございましたし、従来の寿司カフェメニューにプラスして数々のベーカリーもございました。
 翌日の3日の午後1時に行きましたら、駐車場も店内も満員御礼でした。仕方なく諦めまして、本日4日に再々訪問させていただいたという事です。オープン前の段階でお店の前で10数人並んでおられまして、入店後店内に入って外の見えるカウンター席で座っておりますと、10分も経たない内に満員御礼状態になりました。中には県外から来られた方もおられます。凄い人気ですね。
 私は、あらかじめ決めておいた「MAMESARA(豆皿)」 と、TAKEOUTの「焼鯖ロール」をササ~っと注文しました。(帰りに美味しそうな「栗と胡桃のフランスパン」も追加購入しました。)
 待っている間、セルフのお水(レモン・オレンジ)をとりに行きましたが、温かいお茶も届きました。10数分後に登場した「MAMESARA(豆皿)」は、ワンプレートに御寿司・彩の良いサラダやフルーツ・御惣菜などが男の私には勿体ないぐらい乙女チックに並べられて、視覚的にも味的にもいろいろ楽しめました。

追記:お店の説明書きには【ご注文をお聞きしてからすべて手作りしております。お客様にはお料理を提供させて頂くまでのお時間もゆっくり寛いで頂けたらと考えています。】と書いてありますので、投稿数稼ぎのチェーン店テイクアウトのお好きな方や、待っている時間が楽しめない方はちょっと無理かも(笑)
 ちなみに今回の私は、オープンと同時に入店し誰よりも早く注文しましたので、ワンプレート登場までに10数分、お店を出たのが30分後でした。つまり要領が良かったという事です(エヘン)

• O-edo+ - 林の中に“新感覚sushi cafe”再オープン

林の中に“新感覚sushi cafe”再オープン

• O-edo+ - 「MAMESARA(豆皿)」お吸い物

「MAMESARA(豆皿)」お吸い物

「MAMESARA(豆皿)」

• O-edo+ - いろんなパンも販売されてます。

いろんなパンも販売されてます。

• O-edo+ - TAKEOUTの「焼鯖ロール」

TAKEOUTの「焼鯖ロール」

• O-edo+ - 店内

店内

• O-edo+ - 入店前に外からパチリ(ジェラシックパークにいる首長竜的な神木に見守られてます)

• O-edo+ - お外を眺めながらお茶(温)とセルフのお水

お外を眺めながらお茶(温)とセルフのお水

• O-edo+ - お水(レモン・オレンジ)はセルフです

お水(レモン・オレンジ)はセルフです

• O-edo+ - 説明書き

説明書き

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2011件)を見る

O-edo+
ジャンル 寿司、カフェ、スイーツ

0778-42-6202

福井県越前市宮谷町52-23

このお店は「越前市葛岡町6-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

オシャレな空間

景色がきれい、隠れ家レストラン

2017年4月26日

越前市のちょうさん越前市のちょうさん(2252)